Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
СМИ: С.Шойгу приведет в Минобороны свою "подмосковную команду"
Политика, 08 ноя 2012, 11:31
0
СМИ: С.Шойгу приведет в Минобороны свою "подмосковную команду"
Аппарат Министерства обороны возглавил генерал-лейтенант Юрий Садовенко — давний соратник экс-министра по чрезвычайным ситуациям и бывшего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Чиновник, накануне получивший портфель Анатолия Седюкова и "ядерный чемоданчик", намерен продолжить решение хозяйственных проблем ведомства, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Накануне С.Шойгу прибыл в новый кабинет, затем принял участие в общем заседании, на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов. С.Шойгу интересовали те вопросы, которые возникают в ходе работы, сообщил один из участников совещания.

Новый глава Минобороны затронул тему функционирования органов военного управления и задал вопросы об обеспечении жизнедеятельности войск. Кроме того, С.Шойгу задал и несколько вопросов по деятельности холдинга "Оборонсервиса". Чиновник намерен лично изучить документооборот холдинга, отметил собеседник.

Затем участники встречи обсудили вопросы, касающиеся 68-й годовщины Победы 9 мая. Как уже сообщало РБК накануне, С.Шойгу поручил включить в число участников парада на Красной площади воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ.

По окончании совещания С.Шойгу решил наедине пообщаться с начальником Генерального штаба генералом армии Николаем Макаровым, а после — с командующим Центральным военным округом генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Глава Минобороны уже привел в команду доверенное лицо. Главой аппарата министра обороны назначен генерал-лейтенант Юрий Садовенко, который работал с С.Шойгу в МЧС, а после — в Московской области.

"По большей части именно ему предстоит разбираться в документах, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать. Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для "переподачи на подпись" и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу", - заявил собеседник "Ъ".

Ю.Садовенко может быть не последним "ставленником" С.Шойгу. По сведениям газеты, министр может пригласить в ведомство на соответствующие посты своих бывших подчиненных из правительства Московской области, в частности вице-премьеров Подмосковья Романа Филимонова и Дмитрия Куракина. Оба чиновника имеют опыт реализации проектов, связанных с передачей городу принадлежавших Минобороны территорий и строительству жилья для военных.

Именно земельный вопрос стал поводом для конфликта между С.Шойгу и А.Сердюковым. Ранее губернатор Подмосковья раскритиковал экс-министра за неудовлетворительное состояние бывших военных городков, которые тот передавал в ведение области.