Лента новостей
На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика
СМИ: С.Шойгу приведет в Минобороны свою "подмосковную команду"
Политика, 08 ноя 2012, 11:31
0
СМИ: С.Шойгу приведет в Минобороны свою "подмосковную команду"
Аппарат Министерства обороны возглавил генерал-лейтенант Юрий Садовенко — давний соратник экс-министра по чрезвычайным ситуациям и бывшего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Чиновник, накануне получивший портфель Анатолия Седюкова и "ядерный чемоданчик", намерен продолжить решение хозяйственных проблем ведомства, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Накануне С.Шойгу прибыл в новый кабинет, затем принял участие в общем заседании, на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов. С.Шойгу интересовали те вопросы, которые возникают в ходе работы, сообщил один из участников совещания.

Новый глава Минобороны затронул тему функционирования органов военного управления и задал вопросы об обеспечении жизнедеятельности войск. Кроме того, С.Шойгу задал и несколько вопросов по деятельности холдинга "Оборонсервиса". Чиновник намерен лично изучить документооборот холдинга, отметил собеседник.

Затем участники встречи обсудили вопросы, касающиеся 68-й годовщины Победы 9 мая. Как уже сообщало РБК накануне, С.Шойгу поручил включить в число участников парада на Красной площади воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ.

По окончании совещания С.Шойгу решил наедине пообщаться с начальником Генерального штаба генералом армии Николаем Макаровым, а после — с командующим Центральным военным округом генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Глава Минобороны уже привел в команду доверенное лицо. Главой аппарата министра обороны назначен генерал-лейтенант Юрий Садовенко, который работал с С.Шойгу в МЧС, а после — в Московской области.

"По большей части именно ему предстоит разбираться в документах, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать. Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для "переподачи на подпись" и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу", - заявил собеседник "Ъ".

Ю.Садовенко может быть не последним "ставленником" С.Шойгу. По сведениям газеты, министр может пригласить в ведомство на соответствующие посты своих бывших подчиненных из правительства Московской области, в частности вице-премьеров Подмосковья Романа Филимонова и Дмитрия Куракина. Оба чиновника имеют опыт реализации проектов, связанных с передачей городу принадлежавших Минобороны территорий и строительству жилья для военных.

Именно земельный вопрос стал поводом для конфликта между С.Шойгу и А.Сердюковым. Ранее губернатор Подмосковья раскритиковал экс-министра за неудовлетворительное состояние бывших военных городков, которые тот передавал в ведение области.