Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
СМИ: С.Шойгу приведет в Минобороны свою "подмосковную команду"
Политика, 08 ноя 2012, 11:31
0
СМИ: С.Шойгу приведет в Минобороны свою "подмосковную команду"
Аппарат Министерства обороны возглавил генерал-лейтенант Юрий Садовенко — давний соратник экс-министра по чрезвычайным ситуациям и бывшего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Чиновник, накануне получивший портфель Анатолия Седюкова и "ядерный чемоданчик", намерен продолжить решение хозяйственных проблем ведомства, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Накануне С.Шойгу прибыл в новый кабинет, затем принял участие в общем заседании, на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов. С.Шойгу интересовали те вопросы, которые возникают в ходе работы, сообщил один из участников совещания.

Новый глава Минобороны затронул тему функционирования органов военного управления и задал вопросы об обеспечении жизнедеятельности войск. Кроме того, С.Шойгу задал и несколько вопросов по деятельности холдинга "Оборонсервиса". Чиновник намерен лично изучить документооборот холдинга, отметил собеседник.

Затем участники встречи обсудили вопросы, касающиеся 68-й годовщины Победы 9 мая. Как уже сообщало РБК накануне, С.Шойгу поручил включить в число участников парада на Красной площади воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ.

По окончании совещания С.Шойгу решил наедине пообщаться с начальником Генерального штаба генералом армии Николаем Макаровым, а после — с командующим Центральным военным округом генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Глава Минобороны уже привел в команду доверенное лицо. Главой аппарата министра обороны назначен генерал-лейтенант Юрий Садовенко, который работал с С.Шойгу в МЧС, а после — в Московской области.

"По большей части именно ему предстоит разбираться в документах, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать. Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для "переподачи на подпись" и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу", - заявил собеседник "Ъ".

Ю.Садовенко может быть не последним "ставленником" С.Шойгу. По сведениям газеты, министр может пригласить в ведомство на соответствующие посты своих бывших подчиненных из правительства Московской области, в частности вице-премьеров Подмосковья Романа Филимонова и Дмитрия Куракина. Оба чиновника имеют опыт реализации проектов, связанных с передачей городу принадлежавших Минобороны территорий и строительству жилья для военных.

Именно земельный вопрос стал поводом для конфликта между С.Шойгу и А.Сердюковым. Ранее губернатор Подмосковья раскритиковал экс-министра за неудовлетворительное состояние бывших военных городков, которые тот передавал в ведение области.