Лента новостей
Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского»
Ху Цзиньтао поведал, как коррупция угрожает китайской государственности
Политика, 08 ноя 2012, 09:37
0
Ху Цзиньтао поведал, как коррупция угрожает китайской государственности
Председатель КНР и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Ху Цзиньтао выступил с приветственной речью на открытии XVIII съезда партии.

Обращаясь к делегатам, он коснулся актуальных проблем современности, указав на вызовы, которые стоят перед Пекином. По словам политика, несмотря на три десятилетия роста, которые вывели страну на второе место в рейтинге ведущих экономик мира, Китай сталкивается с усиливающимися глобальными вызовами.

"Мы должны ставить более амбициозные цели и еще усерднее работать, продолжая свое развитие на базе научного подхода. Необходимо совершенствовать гармонию общества и улучшать жизнь наших граждан, чтобы выполнить великие задачи, которые возложены на нас временем", - заявил председатель КНР.

Внутренней угрозой, подрывающей развитие страны, Ху Цзиньтао назвал рост уровня коррупции. По словам главы КПК, в случае если партия окончательно увязнет в коррупции, то "это будет стоить Китаю его государственности".

"Мы должны следить за тем, чтобы буква закона непреложно соблюдалась. Никому не позволено ставить себя над законом или пользоваться положением в корыстных интересах", - подчеркнул Ху Цзиньтао.

Глава КПК очертил и контуры будущих экономических реформ. "Мы должны предпринять усилия для приведения нашей экономики к более эффективной модели роста. Государство сосредоточит свои усилия на развитии западных регионов и аграрных районов, а также на стимулировании внутреннего спроса. Дополнительную поддержку получат компании, занимающиеся инвестициями и старт-апами, которые обеспечивают создание рабочих мест", - заявил председатель КНР.

Ху Цзиньтао озвучил прогноз, в соответствии с которым в 2020г. объем ВВП Китая вырастет вдвое на душу населения по сравнению с 2010г.

Глава КПК коснулся и территориальных вопросов, в частности проблемы юрисдикции Тайваня. Он заявил, что никакая сила не отделит остров от Китая. Территориальный вопрос с Японией на съезде пока не обсуждался.