Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
С.Берлускони лишился парламентского большинства
Политика, 08 ноя 2011, 20:49
0
С.Берлускони лишился парламентского большинства
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лишился парламентского большинства. Об этом свидетельствуют результаты последнего голосования в парламенте Италии.

Как сообщает Reuters, за утверждение исполнения бюджета 2010г. проголосовали 308 человек - меньше, чем абсолютное парламентское большинство в 316 депутатов. Оппозиция в полном составе воздержалась от голосования, а это значит, что сторонники С.Берлускони больше не составляют парламентского большинства.

Тем не менее правительству С.Берлускони удалось пройти своеобразную проверку на прочность. Сегодняшнее утверждение исполнения бюджета фактически доказывает, что нынешнему кабинету министров доверяют решение экономическим проблем.

Ранее во вторник, еще до начала голосования, давний соратник С.Берлускони - глава национально-консервативной партии "Лига Севера" Умберто Босси - рекомендовал ему уйти в отставку, за что активно выступает оппозиция республики.

"Мы предложили премьер-министру уйти в отставку", - заявил У.Босси, добавив, что вакантный пост должен занять секретарь возглавляемой С.Берлускони правоцентристской партии "Народ свободы" Анджелино Альфано.

В настоящее время "Лига Севера", а также некоторые члены "Народа свободы" настаивают на формировании нового центристского правительства, которое, по их мнению, должно предотвратить экономический кризис в стране и восстановить доверие рынков.