Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Политика ,  
0 
С.Берлускони лишился парламентского большинства
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лишился парламентского большинства. Об этом свидетельствуют результаты последнего голосования в парламенте Италии.

Как сообщает Reuters, за утверждение исполнения бюджета 2010г. проголосовали 308 человек - меньше, чем абсолютное парламентское большинство в 316 депутатов. Оппозиция в полном составе воздержалась от голосования, а это значит, что сторонники С.Берлускони больше не составляют парламентского большинства.

Тем не менее правительству С.Берлускони удалось пройти своеобразную проверку на прочность. Сегодняшнее утверждение исполнения бюджета фактически доказывает, что нынешнему кабинету министров доверяют решение экономическим проблем.

Ранее во вторник, еще до начала голосования, давний соратник С.Берлускони - глава национально-консервативной партии "Лига Севера" Умберто Босси - рекомендовал ему уйти в отставку, за что активно выступает оппозиция республики.

"Мы предложили премьер-министру уйти в отставку", - заявил У.Босси, добавив, что вакантный пост должен занять секретарь возглавляемой С.Берлускони правоцентристской партии "Народ свободы" Анджелино Альфано.

В настоящее время "Лига Севера", а также некоторые члены "Народа свободы" настаивают на формировании нового центристского правительства, которое, по их мнению, должно предотвратить экономический кризис в стране и восстановить доверие рынков.