Лента новостей
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Д.Медведев: Воинственные заявления по Ирану крайне опасны
Политика, 08 ноя 2011, 16:46
0
Д.Медведев: Воинственные заявления по Ирану крайне опасны
Воинственные заявления на Ближнем Востоке могут спровоцировать очень сложные последствия. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо - Израиль или кто-то другой, готовы применить силу в отношении Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке, то это крайне опасная риторика", - заявил Д.Медведев.

По словам главы российского государства, необходимо "продолжить конструктивное обсуждение всех вопросов Ближнего Востока, а не угрожать применением ударных сил".

Слухи о возможном нападении Израиля на Иран в последнее время все чаще появляются в СМИ. Ситуацию подогревает и недавнее высказывание президента Израиля Шимона Переса, заявившего, что иранская проблема оставляет все меньше места для дипломатических маневров, поэтому военное решение становится все более реальным.

Уже в среду, 9 ноября, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) собирается опубликовать отчет по иранской проблеме. Вероятно, в нем будут содержаться указания на то, что МАГАТЭ обнаружило в Иране секретную базу, на которой Исламская Республика, предположительно, проводила испытания компонентов ядерных боеголовок. Кроме того, в докладе будет представлена информация о том, что иранские ученые работали не только над боеголовками, но и над баллистическими ракетами, способными нести ядерный заряд.

Иран продолжает отрицать обвинения в том, что в стране ведутся работы по созданию ядерного оружия. Представители Исламской Республики, узнав о готовящемся отчете МАГАТЭ, незамедлительно назвали его "фальшивкой".