Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Политика ,  
0 
Б.Обама призвал Конгресс откликнуться на зов истории
Президент США Барак Обаму призвал конгрессменов от Демократической партии откликнуться на зов истории и проголосовать за законопроект о здравоохранении, внесенный в высший законодательный орган Соединенных Штатов, сообщает Associated Press.

По словам главы Белого дома, "пришло время завершить работу" над охраной здоровья в США, Предложенная программа должна увеличить конкуренцию на рынке медицинских услуг и сделать их более доступными как для владельцев полисов медицинского страхования, так и для тех, у кого их нет.

С президентом согласна и спикер Конгресс Нэнси Пелоси, которая уже сравнила медицинскую реформу Барака Обамы с созданием системы медицинского страхования при президенте Франклине Рузвельте в 1935 году.

Противники реформы, в большинстве своем республиканцы, традиционно обвиняют администрацию Б.Обамы в стремлении сделать здравоохранение государственным и более затратным. По их подсчетам, реформа должна была обойтись федеральному бюджету почти в 1 трлн долл. Вместе с тем, во время последних дебатов аналитики оценили ее реализацию в сумму не более 829 млрд долл., что даже меньше заявленной Б.Обамой суммы в 900 млрд долл.

Пока президенту удалось добиться небольшой победы, поскольку Конгресс уже проголосовал за внесение законопроекта в повестку очередной сессии. Против этого также выступали депутаты от Республиканской партии.

Стоит отметить, что если за законопроект проголосуют лишь члены Демократической партии, Б.Обама одержит победу. Для его принятия необходимы 216 голосов, тогда как демократы располагают 258 мандатами.