Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика
ЕК призвала успокоиться противников диалога с Россией
Политика, 08 ноя 2008, 05:14
0
ЕК призвала успокоиться противников диалога с Россией
Европейская комиссия (ЕК) призвала Литву и Польшу не препятствовать возобновлению переговоров по договору о сотрудничестве между Евросоюзом и Россией, передает Reuters.

Глава ЕК Жозе Мануэль Баррозу выразил мнение, что Европейскому союзу при общении с Россией необходимо выступать единым фронтом. Он аргументировал это тем, что так будет легче "защищать общеевропейские интересы и ценности". От какой именно угрозы европейцы нуждаются в защите, он не уточнил.

Таким образом, Еврокомиссия дала понять Вильнюсу и Варшаве, что их точка зрения, согласно которой диалог с нынешней Россией невозможен, противоречит позиции европейского большинства. Напомним, 3 ноября с.г. президенты Литвы и Польши выступили за приостановку переговоров ЕС с РФ до полного вывода российских войск из Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию.

Напомним, 28 октября с.г. глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что рассчитывает, что РФ и ЕС установят новый календарь переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве на саммите в Ницце 13 ноября 2008г. "Если до 13 ноября ничего необыкновенного не произойдет, я думаю, мы установим новый календарь", - заявил Б.Кушнер на пресс-конференции по итогам заседания постоянного совета партнерства между Россией и ЕС в Санкт-Петербурге, в котором также принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Переговоры по новому базовому договору о сотрудничестве между РФ и ЕС были приостановлены из-за начала вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.