Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
МИД РФ объявил о высылке троих грузинских дипломатов
Министерство иностранных дел (МИД) РФ объявило о высылке троих грузинских дипломатов. Перед этим в российское внешнеполитическое ведомство был вызван временный поверенный в делах Грузии в РФ Гиви Шугаров.

Как сообщили РБК в МИД РФ, беседу с грузинским дипломатом провел заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков.

Решение о высылке троих сотрудников грузинской дипмиссии было принято в ответ на действия официального Тбилиси, объявившего накануне троих сотрудников посольства РФ в Грузии персонами нон грата.

Во вчерашнем телеобращении к грузинскому народу президент страны Михаил Саакашвили обвинил российских дипломатов в организации беспорядков в грузинской столице. Он пообещал представить "неопровержимые доказательства" их вины "в ближайшие дни". Он также сообщил, что из Москвы для консультаций отозван посол Грузии.

По мнению М.Саакашвили, в организации массовых акций протеста в Тбилиси виновны также спецслужбы РФ. В свою очередь, Россия назвала обвинения в свой адрес "очередной выходкой" и расценила их как "политически безответственную провокацию".

Напомним, что столкновения митингующих с полицией в Тбилиси продолжались весь вчерашний день. В результате в больницы города обратились сотни демонстрантов. В итоге М.Саакашвили ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Минувшая ночь в грузинской столице, по последним данным, прошла спокойно.