Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Ю.Лужков предложил признать независимость Абхазии
Политика, 08 ноя 2007, 11:55
0
Ю.Лужков предложил признать независимость Абхазии
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил России признать Абхазию суверенным государством. Такое заявление он сделал сегодня на конференции "Россия и Абхазия: навстречу единому экономическому пространству".

Ю.Лужков отметил, что Москва всегда поддерживала Абхазию в ее стремлениях улучшить и наладить свою жизнь. При этом он привел в пример Косово: когда речь заходит об этом крае, отметил Ю.Лужков, все говорят о праве на суверенитет. При разговорах об Абхазии, по словам мэра, почему-то подчеркивается, что суверенитет недопустим.

Коснулся столичный градоначальник и ситуации в Грузии, выразив мнение, что этой стране не повезло с президентом. Он отметил, что Россия сейчас наблюдает со стороны за "безумными процессами подавления народа властью, которая оплачивается из-за рубежа".

По словам мэра, речь в данном случае идет о многостандартной политике. "США пока поддерживают Грузию, которую якобы обижает Россия", - объяснил мэр Москвы.

Стоит отметить, что Ю.Лужков еще со времен "революции роз" критиковал политику Михаила Саакашвили, оказывая поддержку Абхазии и Южной Осетии – непризнанным республикам, на возвращении которых настаивает официальный Тбилиси. Напомним, что именно столичный мэр принял у себя Аслана Абашидзе, который покинул занятую сторонниками М.Саакашвили Аджарию в 2004 году.

В августе 2004 года мэр Москвы побывал с неофициальным визитом в Абхазии, хотя президент М.Саакашвили отдал тогда приказ своим пограничникам топить все суда, появляющиеся у побережья непризнанной республики.

Добавим, что по официальной версии грузинских властей, разгон митинга оппозиции был не подавлением народных выступлений, а ликвидацией беспорядков, организованных спецслужбами России. По словам президента М.Саакашвили, полиция и спецназ применяли только те возможности и средства, которые применяются в демократических и цивилизованных странах, "и ни грамма больше".

В настоящее время в Тбилиси действует режим чрезвычайного положения, установленный указом президента страны.