Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Белый дом недоволен выборами в Азербайджане
Политика, 08 ноя 2005, 03:03
0
Белый дом недоволен выборами в Азербайджане
Представители Белого дома выразили обеспокоенность ситуацией вокруг парламентских выборов в Азербайджане. По мнению США, проведенные выборы не соответствуют международным стандартам.

Таким образом, США поддерживает позицию ОБСЕ. Ранее президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Гастингс заявил, что "увиденные нарушения, особенно в ходе дня выборов, привели к выводу, что выборы не соответствуют международным обязательствам, данным Азербайджаном относительно проведения выборов".

США призывают правительство Азербайджана "немедленно начать расследование нарушений и махинаций", допущенных в ходе проведения выборов. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Адам Эрли. По его словам, США выступают за "мирное" выражение протеста и осуждают насильственные действия.

В то же время, А.Эрли отметил некоторые улучшения в избирательной системе Азербайджана: увеличение количества зарегистрированных кандидатов, улучшение связей с общественностью, привлечение международных наблюдателей.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что США намереваются продолжить тесное сотрудничество с Азербайджаном, в том числе по вопросам безопасности, по экономическим и политическим проблемам, сообщает AP.

Ранее с подобными заявлениями выступили представители ОБСЕ. Представитель Совета Европы Э. Гастингс заявил, что выборы не соответствовали международным стандартам, поскольку при подсчете голосов были допущены существенные нарушения.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев обещал, что все замечания международной наблюдательной миссии на парламентских выборах будут серьезно изучены. В то же время, глава государства считает, что выборы в милли меджлис (парламент) прошли в свободной и демократической обстановке, хотя и признал, что в день выборов в 7 или 8 округах были допущены нарушения. Эти факты сейчас изучаются.

Напомним, по итогам обработки 96% бюллетеней партия власти "Ени Азербайджан" получает 63 из 125 мест в парламенте, что на 11 меньше, чем на прошлых выборах.