Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Белый дом недоволен выборами в Азербайджане
Политика, 08 ноя 2005, 03:03
0
Белый дом недоволен выборами в Азербайджане
Представители Белого дома выразили обеспокоенность ситуацией вокруг парламентских выборов в Азербайджане. По мнению США, проведенные выборы не соответствуют международным стандартам.

Таким образом, США поддерживает позицию ОБСЕ. Ранее президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Гастингс заявил, что "увиденные нарушения, особенно в ходе дня выборов, привели к выводу, что выборы не соответствуют международным обязательствам, данным Азербайджаном относительно проведения выборов".

США призывают правительство Азербайджана "немедленно начать расследование нарушений и махинаций", допущенных в ходе проведения выборов. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Адам Эрли. По его словам, США выступают за "мирное" выражение протеста и осуждают насильственные действия.

В то же время, А.Эрли отметил некоторые улучшения в избирательной системе Азербайджана: увеличение количества зарегистрированных кандидатов, улучшение связей с общественностью, привлечение международных наблюдателей.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что США намереваются продолжить тесное сотрудничество с Азербайджаном, в том числе по вопросам безопасности, по экономическим и политическим проблемам, сообщает AP.

Ранее с подобными заявлениями выступили представители ОБСЕ. Представитель Совета Европы Э. Гастингс заявил, что выборы не соответствовали международным стандартам, поскольку при подсчете голосов были допущены существенные нарушения.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев обещал, что все замечания международной наблюдательной миссии на парламентских выборах будут серьезно изучены. В то же время, глава государства считает, что выборы в милли меджлис (парламент) прошли в свободной и демократической обстановке, хотя и признал, что в день выборов в 7 или 8 округах были допущены нарушения. Эти факты сейчас изучаются.

Напомним, по итогам обработки 96% бюллетеней партия власти "Ени Азербайджан" получает 63 из 125 мест в парламенте, что на 11 меньше, чем на прошлых выборах.