Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Политика ,  
0 
А.Куреи и М.Аббас не поедут в Париж к Я.Арафату
Высокопоставленные представители Палестинской автономии премьер-министр Ахмед Куреи и генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас отменили поездку во Францию, где они должны были посетить военный госпиталь "Перси", чтобы прояснить ситуацию со здоровьем главы автономии Ясира Арафата, передает АР.

По словам советника Я.Арафата Тайеба Абдель Рахима, причиной тому стало критическое заявление жены палестинского лидера, которая высказалась против посещения госпиталя членами палестинской администрации. Жена Ясира Арафата Суха обвинила исполняющего обязанности председателя автономии Махмуда Аббаса и министра международного сотрудничества Набиля Шаата в том, что те "намерены похоронить ее мужа живьем" и узурпировать власть в автономии. Палестинская делегация должна была вылететь в Париж сегодня для того, чтобы лично убедиться в состоянии Я.Арафата.

Однако позднее они пересмотрели свое решение. Делегация в составе А.Куреи, М.Аббаса и Н.Шаата отправится в Париж завтра после заседания правительства.

Напомним, что супруга Я.Арафата, Суха, выступая в понедельник в эфире телеканала Al-Jazeera, обвинила палестинское руководство в стремлении заживо похоронить ее мужа и узурпировать власть на палестинских территориях, при этом она заявила, что Я.Арафат "чувствует себя хорошо". При этом С.Арафат высказалась против визита в госпиталь "Перси" в Париже членов палестинской администрации.

При этом, как сообщает газета Ha'aretz, С.Арафат лично позвонила в корпункт телеканала в Рамалле и попросила предоставить время в эфире для ее телефонного заявления. Свое обращение к палестинскому народу Суха Арафат завершила двукратным «Аллах акбар» и девизом, сочиненным Я.Арафатом в период своей юности – «Революция до полной победы!».

Между тем представители руководства Палестины отвергают все обвинения жены Я.Арафата: "Ясир Арафат не является частной собственностью Сухи Арафат. Палестинский народ не знает этой женщины. Вспомним, что за три года интифады эта женщина ни разу не видела своего мужа", - заявил представитель кабинета министров Палестины Суфиан Абу Зайда.