Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Политика ,  
0 
Саммит Россия-ЕС отложен
Руководство Европейского союза удовлетворило просьбу Российской Федерации о переносе встречи на высшем уровне Россия-ЕС, заявил пресс-секретарь МИД Нидерландов - страны, председательствующей сейчас в Евросоюзе.

"Встреча отложена. Теперь нам нужно определиться с новой датой", - сказал голландский представитель. При этом он предположил, что саммит, скорее всего, будут перенесен на декабрь 2004г., передает Reuters.

Напомним, 5 ноября 2004г. Нидерланды подтвердили факт обращения к ним российской стороны с просьбой перенести этот ежегодный саммит. Изначально планировалось, что встреча на высшем уровне, в которой должен принять участие президент России Владимир Путин, состоится 11 ноября 2004г.

Впрочем, западные агентства сообщают, что причина перенесения саммита – большое количество разногласий между РФ и Евросоюзом, которые не удалось уладить до 11 ноября, некоторые СМИ утверждают, что перенос мероприятия был осуществлен по просьбе президента В.Путина.

На саммите, который должен был пройти 11 ноября в Гааге, планировалось рассмотреть и принять документы по четырем "пространствам" взаимодействия России со странами Европейского союза - экономике, свободе, безопасности и правосудию. Стороны также намеревались рассмотреть сотрудничество в областях науки, образования и культуры. Кроме того, на саммите должен был быть затронут вопрос о выдаче РФ чеченского эмиссара Ахмеда Закаева.