Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Политика ,  
0 
1600 талибов готовы перейти на сторону коалиции
По меньшей мере, 18 командиров войск движения "Талибан", в подчинении у которых находится более 1,6 тыс. человек, готовы перейти на сторону коалиции бывшего короля Афганистана Мохаммада Захир Шаха. Такие сведения сообщил в Пакистане один из полевых командиров талибских войск на востоке Афганистана, пожелавший остаться неизвестным.

Минувшей ночью эмиссар встретился с одним из бывших командующих афганскими силами во времена войны с советскими войсками в Афганистане, передает Europa Press. Встреча состоялась в районе Пешавара, где в настоящее время проживает этот полевой командир. По свидетельству талибского эмиссара, он сам и еще целый ряд командующих подразделениями войск движения "Талибан" готовятся в настоящее время перейти на сторону противника и начать военную операцию против талибов вместе с силами сторонников Захир Шаха в Пакистане.

По мнению представителя талибских диссидентов, в Афганистане сейчас многие не довольны правлением талибов, однако их режим все еще достаточно прочен и даже усилил свое влияние после начала американских бомбардировок. Поэтому вторжение иноземных войск лишь еще больше укрепит позиции движения "Талибан".

"Афганцы не довольны талибами, но иноземное вторжение они не примут ни при каких условиях. В этом случае они могут присоединиться к талибам, чтобы противостоять нашествию", - подчеркнул полевой командир. Пакистанский представитель, принимавший у себя афганского эмиссара, подтвердил эту информацию, подчеркнув, что талибский командир тайно прибыл в Пакистан несколько дней назад. По его словам, в ходе встречи была рассмотрена возможность реального сотрудничества и обсуждены вопросы возможной военной операции в Афганистане.