Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
В США еще долго не узнают имя президента
Политика, 08 ноя 2000, 19:39
0
В США еще долго не узнают имя президента
Имя нового президента США должно быть объявлено в четверг 9 ноября до завершения рабочего дня. Об этом сегодня заявил представитель Центральной избирательной комиссии.

На данный момент не определились результаты голосования только во Флориде и в Орегоне. Но если Альберт Гор победит в Орегоне и проиграет во Флориде, он не сможет стать президентом, поскольку победа в этом штате принесет ему только 7 выборщиков, тогда как победа во Флориде даст 25 выборщиков. Пока А.Гор лидирует в президентской гонке, поскольку за него отдали голоса 260, а за Дж.Буша 246 выборщиков, но в случае победы Дж.Буша во Флориде он выигрывает всю кампанию, поскольку тогда у него будет 271 выборщик, что автоматически делает его президентом США.

Такое положение вещей аналитики связывают с «фактором Найдера»: он получил 2,6 миллиона голосов на президентских выборах. Кандидат от партии "зеленых" Ральф Найдер оказал серьезное влияние на выборы-2000. В особенности это касается штата Флорида, где результаты голосования пересчитываются. На протяжении всей кампании Ральф Найдер сопротивлялся попыткам навесить на него ярлык "разрушитель", но в итоге судьба места в Белом доме зависела от штата, где он получил около 100 тысяч голосов. Бывший советник президента США Билла Клинтона - Пол Бегал, отметил, что большинство голосов, поданные за кандидата от «зеленых», должны были уйти к А.Гору. Вместе с тем, Ральф Найдер вел избирательную кампанию не для того, чтобы победить, но для того, чтобы набрать 5% голосов американцев. Это позволило бы ему получить на следующую президентскую гонку государственное финансирование. Однако, помешав демократам, он все же не добился своей цели, получив только около 3% голосов.