Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
В США еще долго не узнают имя президента
Политика, 08 ноя 2000, 19:39
0
В США еще долго не узнают имя президента
Имя нового президента США должно быть объявлено в четверг 9 ноября до завершения рабочего дня. Об этом сегодня заявил представитель Центральной избирательной комиссии.

На данный момент не определились результаты голосования только во Флориде и в Орегоне. Но если Альберт Гор победит в Орегоне и проиграет во Флориде, он не сможет стать президентом, поскольку победа в этом штате принесет ему только 7 выборщиков, тогда как победа во Флориде даст 25 выборщиков. Пока А.Гор лидирует в президентской гонке, поскольку за него отдали голоса 260, а за Дж.Буша 246 выборщиков, но в случае победы Дж.Буша во Флориде он выигрывает всю кампанию, поскольку тогда у него будет 271 выборщик, что автоматически делает его президентом США.

Такое положение вещей аналитики связывают с «фактором Найдера»: он получил 2,6 миллиона голосов на президентских выборах. Кандидат от партии "зеленых" Ральф Найдер оказал серьезное влияние на выборы-2000. В особенности это касается штата Флорида, где результаты голосования пересчитываются. На протяжении всей кампании Ральф Найдер сопротивлялся попыткам навесить на него ярлык "разрушитель", но в итоге судьба места в Белом доме зависела от штата, где он получил около 100 тысяч голосов. Бывший советник президента США Билла Клинтона - Пол Бегал, отметил, что большинство голосов, поданные за кандидата от «зеленых», должны были уйти к А.Гору. Вместе с тем, Ральф Найдер вел избирательную кампанию не для того, чтобы победить, но для того, чтобы набрать 5% голосов американцев. Это позволило бы ему получить на следующую президентскую гонку государственное финансирование. Однако, помешав демократам, он все же не добился своей цели, получив только около 3% голосов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.