Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15
Политика ,  
0 

В разведке США сообщили о переброске Россией «Искандера-М» в Калининград

В самый западный регион России перебрасывается комплекс «Искандер-М», сообщил собеседник агентства Reuters
Ракетный комплекс «Искандер-М»
Ракетный комплекс «Искандер-М» (Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС)

Россия перебрасывает ракетный комплекс «​Искандер-М» в Калининград. Об этом сообщил Reuters источник в американской разведке.

Он отметил, что причины, по которым Москва перебрасывает комплекс, могут быть «безобидными». «Они [Россия] перебрасывали такую систему в Калининград в 2014 году для учений. Также это может быть политическим жестом — демонстрацией силы — для того, чтобы показать недовольство НАТО», — сказал собеседник агентства.

Ранее о переброске «Искандера-М» в Калиниград сообщила The Guardian со ссылкой на эстонские источники. Как писала газета, комплекс транспортируется на корабле из района Санкт-Петербурга. По данным издания, речь идет о судне «Амбал», которое должно причалить в пятницу.

Также о переброске «Искандера-М» ранее сообщал эстонский портал err.ee со ссылкой на источник в правительстве страны. По его данным, переброска осуществляется Балтийским флотом из Усть-Луги в Калининград на гражданском судне «Амбал».