Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25
Политика ,  
0 

В разведке США сообщили о переброске Россией «Искандера-М» в Калининград

В самый западный регион России перебрасывается комплекс «Искандер-М», сообщил собеседник агентства Reuters
Ракетный комплекс «Искандер-М»
Ракетный комплекс «Искандер-М» (Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС)

Россия перебрасывает ракетный комплекс «​Искандер-М» в Калининград. Об этом сообщил Reuters источник в американской разведке.

Он отметил, что причины, по которым Москва перебрасывает комплекс, могут быть «безобидными». «Они [Россия] перебрасывали такую систему в Калининград в 2014 году для учений. Также это может быть политическим жестом — демонстрацией силы — для того, чтобы показать недовольство НАТО», — сказал собеседник агентства.

Ранее о переброске «Искандера-М» в Калиниград сообщила The Guardian со ссылкой на эстонские источники. Как писала газета, комплекс транспортируется на корабле из района Санкт-Петербурга. По данным издания, речь идет о судне «Амбал», которое должно причалить в пятницу.

Также о переброске «Искандера-М» ранее сообщал эстонский портал err.ee со ссылкой на источник в правительстве страны. По его данным, переброска осуществляется Балтийским флотом из Усть-Луги в Калининград на гражданском судне «Амбал».