Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31
Украинский кризис ,  
0 
Власти ДНР опровергли информацию об отставке Захарченко с поста премьера
В правительстве ДНР заявили, что сообщения об увольнении премьер-министра являются «фейком»
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (в центре) (Фото: REUTERS 2014)

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики  Андрей Пургин заявил, что Александр Захарченко не подавал заявление об отставке с поста премьер-министра, сообщает РИА Новости. 

«Мне про такое заявление Захарченко ничего не известно. Захарченко является главным лицом в республике», – сообщил Пургин.

Эту иформацию подтвердили РБК в пресс-службе правительства ДНР.

«Новость о том, что он подал в отставку – фейк», – сообщил РБК представитель пресс-центра информационной службы политотдела ополчения ДНР.

Ранее в журнале «Русский репортер» появилось интервью с Александром Захарченко, в котором он сообщал о своей отставке. 

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом. Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили – не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», – сказал он.

Сообщение об отставке премьера появилось также на сайте информагентства ополченцев «Новороссия». РБК не удалось связаться с самим Захарченко, на момент подготовки этого материала с опровержением информации о своем заявлении он не выступал. 

Как стало известно, Захарченко уже подал документы в избирком ДНР, он намерен участвовать в выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые на днях были перенесены со 2 на 9 ноября. При этом Захарченко стал первым зарегистрировавшимся кандидатом.

Захарченко стал премьер-министром ДНР в начале августа, после того, как в отставку ушел московский политтехнолог Александр Бородай.

Как рассказал ранее РБК близкий к руководству ДНР источник, Захарченко родился в Донецкой области и занимался малым бизнесом. В боях за Донбасс возглавлял отряд, был ранен в руку. Источники РБК сообщали также, что он пользуется авторитетом в руководстве ополченцев, работает в «тесной спарке» с вице-премьером Андреем Пургиным, также выходцем из Донбасса.

После появления сообщений об отставке Захарченко в руководстве ДНР заявили, что не владеют информацией об этом. 

Денис Пушилин, сопредседатель «Народного фронта Новороссии», заявил РБК, что у него нет информации об отставке Захарченко. Сам Пушилин продолжает подготовку к выборам в парламент ДНР. Перенос даты выборов со 2 на 9 ноября, по его словам, еще обсуждается, все будет зависеть от готовности к проведению голосования, сказал Пушилин. 

Вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко также сказал, что не знает об отставке премьера. «Подробностей не знаем, знаем об отставке только из сообщений СМИ, могу предположить, что она вызвана предвыборной кампанией», – сказал он РБК. По данным Руденко, Захарченко пока не отказывался от участия в выборах главы ДНР и остается единственным претендентом на этот пост.