Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric
В.Путин решил не отталкивать страны СНГ визовым режимом
Политика, 08 окт 2013, 13:53
0
В.Путин решил не отталкивать страны СНГ визовым режимом
Президент России Владимир Путин считает, что введение визового режима на территории СНГ оттолкнет от России бывшие советские республики. Такое мнение он озвучил сегодня на пресс-конференции для российской прессы, состоявшейся по итогам саммита АТЭС на Бали.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным", – пояснил В.Путин, комментируя проблему большого количества мигрантов в РФ, приезжающих из этих стран.

По словам главы государства, на этом направлении нужно наладить работу так, чтобы это не раздражало коренное население республик, а, наоборот, вызывало положительную реакцию, имея в виду, что рынок труда РФ нуждается в наполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами.

"Поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда и более профессионально решать вопрос о том, на какие рабочие места мигранты допускаются, а на какие – нет", – добавил президент РФ. Он также напомнил, что каждый прибывающий мигрант должен хорошо знать русский язык и культуру, а за порядком в этой сфере должны следить соответствующие миграционные и правоохранительные органы.

Напомним, что в марте 2013г. представители партии "Новая сила" передали в администрацию президента РФ 100 тыс. подписей в поддержку требования о введении визового режима со сторонами Средней Азии и Закавказья. В пользу этой меры также высказывались политики Михаил Прохоров и Алексей Навальный.

Сторонники ужесточения въезда в Россию для граждан Средней Азии есть и среди руководителей федеральных ведомств. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выразил мнение, что введение виз для жителей Узбекистана, Таджикистана и Киргизии приведет к сокращению среднеазиатского наркотрафика не менее чем в 30 раз. "Наркокурьеры челночат, многие пересекают границу до 100 раз в год, давно пора вводить порядок пересечения по загранпаспортам", — заметил он.

По данным ФМС, в настоящее время в России находятся около 3,3 млн нелегальных мигрантов. Большинство нарушителей – граждане Узбекистана (почти 900 тыс. человек), Украины (более 500 тыс. человек) и Таджикистана (400 тыс. человек). Всего же в России проживают приблизительно 10,8 млн иностранцев, почти четверть из них – граждане Узбекистана.

В мае 2013г. глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что "для упорядочения миграционных потоков" РФ может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. Что касается визового режима, то его введение, по словам чиновника, "не совсем актуально".