Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
В.Путин решил не отталкивать страны СНГ визовым режимом
Политика, 08 окт 2013, 13:53
0
В.Путин решил не отталкивать страны СНГ визовым режимом
Президент России Владимир Путин считает, что введение визового режима на территории СНГ оттолкнет от России бывшие советские республики. Такое мнение он озвучил сегодня на пресс-конференции для российской прессы, состоявшейся по итогам саммита АТЭС на Бали.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным", – пояснил В.Путин, комментируя проблему большого количества мигрантов в РФ, приезжающих из этих стран.

По словам главы государства, на этом направлении нужно наладить работу так, чтобы это не раздражало коренное население республик, а, наоборот, вызывало положительную реакцию, имея в виду, что рынок труда РФ нуждается в наполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами.

"Поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда и более профессионально решать вопрос о том, на какие рабочие места мигранты допускаются, а на какие – нет", – добавил президент РФ. Он также напомнил, что каждый прибывающий мигрант должен хорошо знать русский язык и культуру, а за порядком в этой сфере должны следить соответствующие миграционные и правоохранительные органы.

Напомним, что в марте 2013г. представители партии "Новая сила" передали в администрацию президента РФ 100 тыс. подписей в поддержку требования о введении визового режима со сторонами Средней Азии и Закавказья. В пользу этой меры также высказывались политики Михаил Прохоров и Алексей Навальный.

Сторонники ужесточения въезда в Россию для граждан Средней Азии есть и среди руководителей федеральных ведомств. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выразил мнение, что введение виз для жителей Узбекистана, Таджикистана и Киргизии приведет к сокращению среднеазиатского наркотрафика не менее чем в 30 раз. "Наркокурьеры челночат, многие пересекают границу до 100 раз в год, давно пора вводить порядок пересечения по загранпаспортам", — заметил он.

По данным ФМС, в настоящее время в России находятся около 3,3 млн нелегальных мигрантов. Большинство нарушителей – граждане Узбекистана (почти 900 тыс. человек), Украины (более 500 тыс. человек) и Таджикистана (400 тыс. человек). Всего же в России проживают приблизительно 10,8 млн иностранцев, почти четверть из них – граждане Узбекистана.

В мае 2013г. глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что "для упорядочения миграционных потоков" РФ может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. Что касается визового режима, то его введение, по словам чиновника, "не совсем актуально".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.