Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Политика ,  
0 
А.Лукашенко провел бессонную ночь в тревоге за У.Чавеса
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что не спал всю ночь, волнуясь за результаты выборов в Венесуэле. "Не знаю, как у вас, а у меня ночь была бессонной. Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса. Надо сказать, что он молодец. Даже нам есть чему учиться на этих выборах", - цитирует белорусского лидера пресс-служба президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Лукашенко, сегодня правительство его страны готовит поздравления "героическому человеку" У.Чавесу "от имени белорусского народа". Поздравительную телеграмму в его избирательный штаб направили еще минувшей ночью.

Белорусский лидер подчеркнул важность того, что противник У.Чавеса признал свое поражение. "Это тоже дорогого стоит, это достоинство человека", - заявил он, пообещав "усилить все свои направления деятельности" в Венесуэле.

Напомним, У.Чавес одержал уверенную победу на выборах: за лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей. Явка составила более 80%. За У.Чавеса проголосовали на 1 млн человек больше, чем за его основного конкурента Энрике Каприлеса - его поддержали только 45% избирателей).

Отметим, что голосование на нынешних президентских выборах в Венесуэле вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках время пришлось продлить из-за наплыва избирателей.

На кресло президента претендовали шесть кандидатов, однако фаворитами предвыборной гонки считались действующий лидер У.Чавес и бывший губернатор штата Миранда, кандидат от 22 оппозиционных партий Энрике Каприлес.

В июне 2011г. стало известно, что У.Чавес страдает от смертельного недуга: у него была обнаружена раковая опухоль. С тех пор венесуэльский лидер прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе.

По словам У.Чавеса, он сумел полностью справиться с болезнью. Между тем бывший врач политика, бежавший из страны, не верит, что тот сможет дожить до 2019г. Некоторые медики заявляют, что президент не проживет и полугода, однако его политическая активность не оставляет камня на камне от подобных утверждений.