Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Единороссы вслед за РПЦ предложили школьникам альтернативу теории Дарвина

Единороссы предложили включить в учебники истории религиозный обзор. Инициатива включения в школьную программу наряду с теорией Дарвина других версий происхождения человека принадлежит депутату Госдумы Вячеславу Лысакову.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эта теория имеет ряд серьезных вопросов, и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе имеющими религиозное происхождение", - заявил он РСН.

Подобное предложение, отметим, было озвучено на фоне резонансного введения с этого года в образовательную программу 4-го класса курса "Основы религиозных культур и светской этики". Впрочем, парламентарий подчеркнул, что лишь высказал свою точку зрения: "Это было бы абсурдно говорить о законе, это не имеет отношения к законодательству".

В то же время предложение однопартийца поддержала депутат Госдумы от "Единой России" Раиса Кармазина. Подобные изменения в учебниках помогут избежать антицерковных акций, которые прокатились по стране в последнее время, пояснила она.

Напомним, ранее о необходимости включения в школьную программу теологической версии происхождения человека неоднократно заявляли представители РПЦ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"