Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Дж.Ассандж готов засудить премьер-министра Австралии за клевету
Политика, 08 окт 2012, 11:48
0
Дж.Ассандж готов засудить премьер-министра Австралии за клевету
Создатель компромат-портала WikiLeaks Джулиан Ассандж сообщил, что готов обвинить австралийского премьера Джулию Гиллард в клевете, сообщает Radio Australia со ссылкой на общественную организацию GetUp. Предметом конфликта, по словам Дж.Ассанджа, стали сделанные в 2010г. заявления главы правительства Австралии о том, что обнародование WikiLeaks секретных данных было "незаконным" и "чудовищно безответственным", сильно повредили финансовой устойчивости скандального проекта.

Отметим, после публикации речи Дж.Гиллард представительство компании MasterCard в Австралии объявило о блокировке всех платежей в пользу сайта WikiLeaks. Решение в компании объяснили реакцией на заявление политика. Джулиан Ассандж подчеркнул, что уже подобрал группу юристов, которые помогут ему найти юридические основания для иска против премьер-министра Австралии.

Кроме того, создатель WikiLeaks, будучи гражданином Австралии, обвинил правительство своей страны в равнодушии в связи с событиями вокруг его персоны. По его словам, единственная поддержка, которую он получил от властей, заключалась в передаче ему канцелярских принадлежностей.

Напомним, Эквадор предоставил политическое убежище Дж.Ассанджу 15 августа, однако британские власти не позволили вывезти его из Лондона, заявив о готовности пойти на штурм диппредставительства. Позднее Лондон опроверг свои прежние заявления о возможности атаки здания, добавив при этом, что программист не покинет территорию Великобритании, так как Лондон намерен выполнить свои обязательства перед Стокгольмом.

Дж.Ассандж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых запечатлено, как они ведут огонь по мирному населению в Ираке. Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения этой страны летом 2010г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.