Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика
Дж.Ассандж готов засудить премьер-министра Австралии за клевету
Политика, 08 окт 2012, 11:48
0
Дж.Ассандж готов засудить премьер-министра Австралии за клевету
Создатель компромат-портала WikiLeaks Джулиан Ассандж сообщил, что готов обвинить австралийского премьера Джулию Гиллард в клевете, сообщает Radio Australia со ссылкой на общественную организацию GetUp. Предметом конфликта, по словам Дж.Ассанджа, стали сделанные в 2010г. заявления главы правительства Австралии о том, что обнародование WikiLeaks секретных данных было "незаконным" и "чудовищно безответственным", сильно повредили финансовой устойчивости скандального проекта.

Отметим, после публикации речи Дж.Гиллард представительство компании MasterCard в Австралии объявило о блокировке всех платежей в пользу сайта WikiLeaks. Решение в компании объяснили реакцией на заявление политика. Джулиан Ассандж подчеркнул, что уже подобрал группу юристов, которые помогут ему найти юридические основания для иска против премьер-министра Австралии.

Кроме того, создатель WikiLeaks, будучи гражданином Австралии, обвинил правительство своей страны в равнодушии в связи с событиями вокруг его персоны. По его словам, единственная поддержка, которую он получил от властей, заключалась в передаче ему канцелярских принадлежностей.

Напомним, Эквадор предоставил политическое убежище Дж.Ассанджу 15 августа, однако британские власти не позволили вывезти его из Лондона, заявив о готовности пойти на штурм диппредставительства. Позднее Лондон опроверг свои прежние заявления о возможности атаки здания, добавив при этом, что программист не покинет территорию Великобритании, так как Лондон намерен выполнить свои обязательства перед Стокгольмом.

Дж.Ассандж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых запечатлено, как они ведут огонь по мирному населению в Ираке. Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения этой страны летом 2010г.