Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Политика ,  
0 

КНДР приблизилась еще на шаг к созданию ядерного оружия

Американские эксперты заявили, что КНДР продвинулась на один шаг вперед в программе по обогащению урана, необходимого для создания ядерного оружия. Соответствующая информация содержится в докладе Института естественных наук и международной безопасности (ISIS).

При этом ISIS отмечает, что Пхеньян уже вышел за рамки исключительно лабораторных исследований и в настоящий момент способен на строительство пилотного завода, на котором будет осуществляться обогащение урана.

В своем исследовании ISIS ссылается в т.ч. на данные, полученные от правительства Пакистана. Из анализа полученной информации организация заключила, что КНДР в настоящее время может заниматься разработкой центрифуг, посредством которых будет обогащаться уран. Однако определить этап, на котором находится данная программа, а также местоположение ее объектов представляется маловероятным, говорится в материалах института.

Частично на заключение ISIS относительно продвинутого статуса ядерной программы Северной Кореи повлиял анализ информации о закупках соответствующего оборудования, которое КНДР приобрела у других стран. В докладе ISIS отдает приоритет разработке путей по полной остановке ядерной программы КНДР или же о приостановке прогресса по ядерной программе. По мнению организации, для достижения данных целей могут применяться как дипломатический подход, так и санкции.

Напомним, в конце августа с.г. США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи, заморозив активы государственных и частных предприятий КНДР, а также физических лиц, подозреваемых в поддержке ядерной программы страны.

США вновь заявили, что хотят от КНДР конкретики в шагах по обсуждению ядерной программы, в частности Вашингтон желает видеть конкретные признаки того, что Пхеньян серьезен в своих намерениях вернуться к шестисторонним переговорам в отношении своей ядерной программы.

Переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009г., после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей.

Отметим, что Пхеньян настаивает на прямых переговорах с Вашингтоном относительно ядерного оружия КНДР, а Соединенные Штаты - на участии в обсуждении всех заинтересованных сторон: России, Китая, Японии, Южной и Северной Кореи, США ("переговорной шестерки").