Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Политика ,  
0 

Власти КНДР назвали имя наследника Ким Чен Ира

Власти КНДР впервые назвали имя преемника Ким Чен Ира на пост верховного руководителя Северной Кореи.

Новым вождем страны, как и предполагали СМИ, станет любимый сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ун. Об этом заявил в интервью северокорейским СМИ, которое приводит Associated Press, заместитель председателя Верховного народного собрания КНДР Янг Хионг Соп.

О Ким Чен Уне почти ничего не известно. Он является младшим из трех сыновей "дорогого руководителя" Ким Чен Ира. По разным данным, ему от 26 до 28 лет. По неофициальной информации, Ким Чен Ун учился в Швейцарии.

В конце сентября северокорейские государственные СМИ впервые опубликовали фотографию, на которой представлен Ким Чен Ун. На групповой фотографии Ким Чен Ун сидит в первом ряду в окружении высокопоставленных северокорейских функционеров и всего через одно кресло от своего отца. Фото было опубликовано на первой полосе официальной газеты "Нодон Синмун" после завершения внеочередного съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), который состоялся впервые за 30 лет.

Напомним, Ким Чен Ир стал преемником своего отца Ким Ир Сена после смерти основателя северокорейского государства в июле 1994г.

Ожидалось, что на съезде Ким Чен Ун будет официально провозглашен будущим преемником своего отца. Вместо этого он был удостоен звания четырехзвездочного генерала и поста заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК, а также вошел в состав ЦК партии.

В ходе партийной конференции сам Ким Чен Ир был единогласно переизбран генеральным секретарем ТПК. Политические аналитики сошлись во мнении, что состоявшиеся назначения - явный признак того, что Ким Чен Ун фактически выбран преемником Ким Чен Ира. По данным мировых СМИ, северокорейский вождь был вынужден задуматься о наследнике из-за тяжелой болезни.