Лента новостей
Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа
Спецкомиссия: Украина незаконно поставляла оружие в Грузию
Политика, 08 окт 2008, 17:26
0
Спецкомиссия: Украина незаконно поставляла оружие в Грузию
Временная специальная комиссия парламента Украины утверждает, что во время продажи украинского оружия в Грузию нарушалось законодательство. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель комиссии народный депутат Валерий Коновалюк. По его словам, эти средства не попали (как положено) ни в госбюджет, ни в Министерство обороны.

В.Коновалюк отметил, что Украина имела право продавать оружие, но это делалось с нарушением законодательства, в частности закона о правовом режиме военного имущества.

Отчет временной специальной комиссии обнародуют после завершения ревизии ГлавКРУ в "Укрспецэкспорте". Комиссия также подготовила запрос в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту нанесения убытков государству. В.Коновалюк не исключает, что намерение прекратить полномочия парламента объясняется, в том числе, желанием прекратить деятельность возглавляемой им комиссии.

В то же время Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опроверг заявления В.Коновалюка о продаже вооружений Грузии по заниженным ценам, назвав их "непрофессиональными и субъективными".

"На данный момент ни одна из стран не отказалась от сотрудничества с Грузией в сфере вооружений. Украина в этом плане действует в соответствии с национальными интересами, подчиняя свою политику как нормам определенной этики, так и международного права", - говорится также в заявлении аппарата СНБО.