Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Д.Медведев: В Вашингтоне работают параноики

Часть администрации США до сих пор страдает паранойей. С таким заявлением на конференции в Эвиане выступил президент России Дмитрий Медведев.

"Советология, как и паранойя, - это очень опасная болезнь, и жаль, что этой болезнью до сих пор страдает часть администрации США", - заметил президент. По его словам, "нужно изучать новую Россию, а не возбуждать фантомы Советского Союза".

Россия, по словам Д.Медведева, не занимается конфронтацией, а выступает за прозрачные и равноправные международные отношения, которые являются залогом стабильности в мире. Глава государства добавил, что Россия открыта для диалога.

Последние два месяца, по словам Д.Медведева, стали примером прагматичных взаимоотношений, "когда миру был навязан кавказский кризис". Он отметил, что РФ в этих условиях смогла действовать координировано и ответственно, упомянув позитивную роль Франции в разрешении этой кризисной ситуации.

"Люди стремятся к миру и согласию", - подчеркнул российский лидер, добавив, что важно "успокоиться и отказаться от конфронтационной риторики", которая рано или поздно начинает жить своей жизнью. Д.Медведев также высказал мнение, что "обмен любезностями" бесперспективен и "ничего не дает для выхода из кризиса".

Президент указал на то, что Москве теперь стало понятно, кто является другом России, а кто – нет. Касаясь темы разных оценок ситуации на Кавказе, Д.Медведев высказал мнение, что ничего "фатального и непоправимого" не произошло. "По сути, сегодняшняя ситуация - это острая фаза продолжающегося кризиса всей евроатлантической политики, вызванного однополярным миром", - отметил президент. Он призвал выходить из этого кризиса сообща.

"Проблемы, которые здесь обсуждаются, свидетельствуют о том, что мир переживает в настоящий момент очень важный переходный период своего развития, - заявил президент России. - События, которые случились в августе на Кавказе, подтвердили, что в рамках так называемых блоковых подходов умиротворить или сдержать агрессию оказалось невозможным. Если безответственные, подчас просто авантюрные действия правящего режима довольно небольшой страны - в данном случае я имею в виду Грузию - способны дестабилизировать ситуацию в мире". "Это ли не явное свидетельство того, что система международной безопасности, которая основана на однополярности, несостоятельна", - подчеркнул Д.Медведев.

"Так называемый экономический эгоизм - тоже следствие одного из проявлений однополярного мира, стремление быть таким большим мегарегулятором. Бесперспективность такой политики для глобального экономического развития также очевидна", - добавил глава РФ.

Кроме того, Д.Медведев напомнил, что Москва воспринимает приближение НАТО к границам страны как действие, направленное против России. По его словам, расширение Североатлантического альянса "осуществляется с каким-то азартом". Он отметил, что в настоящее время обсуждается вступление в альянс Грузии и Украины, причем "принять эти страны в НАТО означает одержать верх над Россией, а не принять значит капитулировать".