Лента новостей
Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество
Н.Саркози: Грузинский кризис вбил клин в отношения РФ с Европой
Политика, 08 окт 2008, 16:57
0
Н.Саркози: Грузинский кризис вбил клин в отношения РФ с Европой
Грузинский кризис вбил еще один глубокий клин в доверительные отношения между Россией и Европой, заявил президент Франции Николя Саркози, выступая на конференции по мировой политики в г.Эвиане (Франция).

"Да, было военное вторжение Грузии, это была ошибка. Но реакция российских вооруженных сил была непропорциональной", - отметил президент Франции.

Он также назвал "совершенно неприемлемым" одностороннее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Франции выразил уверенность, что, если "дискомфорт в отношениях между Россией и Европой будет продолжаться, это будет иметь серьезные последствия как для Европы, так и для глобального равновесия в мире".

"Мы должны признать, что у России могло сложиться ощущение, что западные страны пренебрегают ею, что они не видят в ней равноправного партнера", заявил Н.Саркози. При этом "у России могло сложиться впечатление, что лишь благодаря соотношению сил она может заставить себя уважать", заключил Н.Саркози.

Вместе с тем президент Франции предлагает в конце 2009г. провести саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для обсуждения концепции безопасности в Европе.

Он отметил, что ОБСЕ могла бы стать площадкой для обсуждения проблем формирования новых международных отношений, их модернизации со времен "холодной войны". "Нарастание кризисов показало, что мир разбалансирован. Мы должны изобрести новую систему управления в мире", - сказал Н.Саркози.

По мнению Н.Саркози, проблемы безопасности в мире - на территории "от Владивостока до Ванкувера" - не могут обсуждаться без участия США. Он отметил, что конфликт в Грузии "научил, что якобы замороженный конфликт может быстро перерасти в открытую войну". "Америка - наши друзья и союзники. Но они не дают нам инструкций", - подчернул Н.Саркози.