Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Н.Саркози: Грузинский кризис вбил клин в отношения РФ с Европой
Политика, 08 окт 2008, 16:57
0
Н.Саркози: Грузинский кризис вбил клин в отношения РФ с Европой
Грузинский кризис вбил еще один глубокий клин в доверительные отношения между Россией и Европой, заявил президент Франции Николя Саркози, выступая на конференции по мировой политики в г.Эвиане (Франция).

"Да, было военное вторжение Грузии, это была ошибка. Но реакция российских вооруженных сил была непропорциональной", - отметил президент Франции.

Он также назвал "совершенно неприемлемым" одностороннее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Франции выразил уверенность, что, если "дискомфорт в отношениях между Россией и Европой будет продолжаться, это будет иметь серьезные последствия как для Европы, так и для глобального равновесия в мире".

"Мы должны признать, что у России могло сложиться ощущение, что западные страны пренебрегают ею, что они не видят в ней равноправного партнера", заявил Н.Саркози. При этом "у России могло сложиться впечатление, что лишь благодаря соотношению сил она может заставить себя уважать", заключил Н.Саркози.

Вместе с тем президент Франции предлагает в конце 2009г. провести саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для обсуждения концепции безопасности в Европе.

Он отметил, что ОБСЕ могла бы стать площадкой для обсуждения проблем формирования новых международных отношений, их модернизации со времен "холодной войны". "Нарастание кризисов показало, что мир разбалансирован. Мы должны изобрести новую систему управления в мире", - сказал Н.Саркози.

По мнению Н.Саркози, проблемы безопасности в мире - на территории "от Владивостока до Ванкувера" - не могут обсуждаться без участия США. Он отметил, что конфликт в Грузии "научил, что якобы замороженный конфликт может быстро перерасти в открытую войну". "Америка - наши друзья и союзники. Но они не дают нам инструкций", - подчернул Н.Саркози.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.