Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
Н.Саркози: Грузинский кризис вбил клин в отношения РФ с Европой
Политика, 08 окт 2008, 16:57
0
Н.Саркози: Грузинский кризис вбил клин в отношения РФ с Европой
Грузинский кризис вбил еще один глубокий клин в доверительные отношения между Россией и Европой, заявил президент Франции Николя Саркози, выступая на конференции по мировой политики в г.Эвиане (Франция).

"Да, было военное вторжение Грузии, это была ошибка. Но реакция российских вооруженных сил была непропорциональной", - отметил президент Франции.

Он также назвал "совершенно неприемлемым" одностороннее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Франции выразил уверенность, что, если "дискомфорт в отношениях между Россией и Европой будет продолжаться, это будет иметь серьезные последствия как для Европы, так и для глобального равновесия в мире".

"Мы должны признать, что у России могло сложиться ощущение, что западные страны пренебрегают ею, что они не видят в ней равноправного партнера", заявил Н.Саркози. При этом "у России могло сложиться впечатление, что лишь благодаря соотношению сил она может заставить себя уважать", заключил Н.Саркози.

Вместе с тем президент Франции предлагает в конце 2009г. провести саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для обсуждения концепции безопасности в Европе.

Он отметил, что ОБСЕ могла бы стать площадкой для обсуждения проблем формирования новых международных отношений, их модернизации со времен "холодной войны". "Нарастание кризисов показало, что мир разбалансирован. Мы должны изобрести новую систему управления в мире", - сказал Н.Саркози.

По мнению Н.Саркози, проблемы безопасности в мире - на территории "от Владивостока до Ванкувера" - не могут обсуждаться без участия США. Он отметил, что конфликт в Грузии "научил, что якобы замороженный конфликт может быстро перерасти в открытую войну". "Америка - наши друзья и союзники. Но они не дают нам инструкций", - подчернул Н.Саркози.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.