Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Политика ,  
0 
Президент Ирака: До конца 2008г. страну покинут 100 тыс. солдат США
До конца 2008г. из Ирака могут быть выведены по меньшей мере 100 тыс. американских военнослужащих. Как передает Reuters, такое мнение высказал президент Ирака Джаляль Талабани, выступая по телеканалу CNN.

Дж.Талабани отметил, что предвидит более скорое сокращение численности американского контингента в Ираке, чем о том публично заявляет военное командование США. Иракский президент также подчеркнул, что сроки вывода американских войск из Ирака решаются военным командованием США, а не иракскими властями.

При этом иракский лидер отказался объяснить, на чем основаны его догадки.

В настоящее время в Ираке дислоцированы около 165 тыс. американских военнослужащих. Под давлением представителей демократической партии США и ряда республиканцев президент США Джордж Буш в сентябре с.г. одобрил план, согласно которому к середине 2008г. из Ирака будут выведены от 20 до 30 тыс. американских военнослужащих.

В телеобращении к американскому народу Дж.Буш пообещал, что к ближайшему Рождеству 5 тыс. 700 американских военнослужащих окажутся дома и еще по меньшей мере 21 тыс. 500 военнослужащих будут выведены из Ирака к июлю 2008г.

Между тем свои войска из Ирака уже вывела Великобритания. Последние 550 человек с военной базы, расположенной в г.Басра, покинули страну еще 3 сентября с.г.