Лента новостей
Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес
КНДР откажется от испытаний в обмен на прямые переговоры с США
Политика, 08 окт 2006, 17:16
0
КНДР откажется от испытаний в обмен на прямые переговоры с США
По неофициальной информации, КНДР готова отказаться от ядерных испытаний в обмен на начало двусторонних переговоров с США. Об этом руководство северокорейского государства сообщило китайским дипломатическим источникам, которые в свою очередь передали эту информацию своим южнокорейским коллегам.

В то же время Пхеньян пообещал ускорить подготовку к испытаниям, если США введут санкции или начнут готовиться к военной операции против Северной Кореи, передает (С) Associated Press.

Ранее КНДР неоднократно предлагала США начать прямые переговоры, однако Вашингтон отказывался от них. Впрочем, недавно американская сторона несколько смягчила свою позицию. Так, посол США в Южной Корее Александр Вершбоу заявил месяцем ранее, что Вашингтон готов начать двусторонние переговоры с Пхеньяном после того, как Северная Корея вернется к шестисторонним переговорам.

Последний раунд шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна, в которых участвовали КНДР, Южная Корея, Россия, КНР, США и Япония, состоялся в Пекине с 13 по 19 сентября 2005г. В ноябре 2005г. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как Министерство финансов США ввело санкции против северокорейских компаний и заморозило счета правительства КНДР в иностранных банках.

3 октября 2006г. Северная Корея сообщила, что намерена провести ядерные испытания, направленные на усиление обороноспособности страны. Как заявил МИД КНДР, эти испытания - ответ на усилившуюся враждебность США по отношению к северокорейскому государству. "КНДР намерена в будущем провести ядерные испытания в условиях, которые гарантируют их безопасность", - было сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Дата испытаний не указывалась, однако, по неофициальной информации, они могут быть проведены уже 8 октября с.г. Ранее Пхеньян заявлял о наличии у него ядерного оружия, однако до настоящего момента не проводил его испытаний.

Напомним также, что атмосфера вокруг северокорейской проблемы накалилась после того, как 5 июля с.г. в КНДР были проведены учебно-боевые пуски ракет. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность полета - 15 тыс. км). Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений.