Лента новостей
Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote
КНДР откажется от испытаний в обмен на прямые переговоры с США
Политика, 08 окт 2006, 17:16
0
КНДР откажется от испытаний в обмен на прямые переговоры с США
По неофициальной информации, КНДР готова отказаться от ядерных испытаний в обмен на начало двусторонних переговоров с США. Об этом руководство северокорейского государства сообщило китайским дипломатическим источникам, которые в свою очередь передали эту информацию своим южнокорейским коллегам.

В то же время Пхеньян пообещал ускорить подготовку к испытаниям, если США введут санкции или начнут готовиться к военной операции против Северной Кореи, передает (С) Associated Press.

Ранее КНДР неоднократно предлагала США начать прямые переговоры, однако Вашингтон отказывался от них. Впрочем, недавно американская сторона несколько смягчила свою позицию. Так, посол США в Южной Корее Александр Вершбоу заявил месяцем ранее, что Вашингтон готов начать двусторонние переговоры с Пхеньяном после того, как Северная Корея вернется к шестисторонним переговорам.

Последний раунд шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна, в которых участвовали КНДР, Южная Корея, Россия, КНР, США и Япония, состоялся в Пекине с 13 по 19 сентября 2005г. В ноябре 2005г. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как Министерство финансов США ввело санкции против северокорейских компаний и заморозило счета правительства КНДР в иностранных банках.

3 октября 2006г. Северная Корея сообщила, что намерена провести ядерные испытания, направленные на усиление обороноспособности страны. Как заявил МИД КНДР, эти испытания - ответ на усилившуюся враждебность США по отношению к северокорейскому государству. "КНДР намерена в будущем провести ядерные испытания в условиях, которые гарантируют их безопасность", - было сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Дата испытаний не указывалась, однако, по неофициальной информации, они могут быть проведены уже 8 октября с.г. Ранее Пхеньян заявлял о наличии у него ядерного оружия, однако до настоящего момента не проводил его испытаний.

Напомним также, что атмосфера вокруг северокорейской проблемы накалилась после того, как 5 июля с.г. в КНДР были проведены учебно-боевые пуски ракет. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность полета - 15 тыс. км). Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений.