Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27 В Китае застройщик №1 на грани краха. Спровоцирует ли это мировой кризис? Инвестиции, 20:25 Аргентина назвала дату открытия границ для иностранцев Общество, 20:25 Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 Немецкий менеджер «Локомотива» выступил против реформы чемпионата Спорт, 19:53 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35
Единый день голосования-2019 ,  
0 

«Единая Россия» стала оппозицией в Хабаровском крае

«Единая Россия» проиграла в одномандатных округах на выборах в заксобрание Хабаровского края. Все округа получили представители ЛДПР. Регион возглавляет член этой партии Сергей Фургал

«Единая Россия» проиграла одномандатные округа на выборах в Законодательное собрание Хабаровского края: по данным ГАС «Выборы», везде побеждают кандидаты от ЛДПР

В этом году в заксобрание региона 24 депутата избирались по округам, 12 — по спискам. Раньше эта пропорция равнялась «50 на 50». Увеличение количества одномандатных округов могло повысить шансы единороссов на получение большего числа мест в законодательном органе региона.

Кроме того, по предварительным данным, кандидаты от партии власти проиграли одномандатные округа на выборах в гордумы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, сообщил один из собеседников РБК, знакомых с данными подсчета голосов. Подавляющее большинство округов досталось ЛДПР, добавил он.

Предварительные подсчеты голосов показали проигрыш кандидата от «Единой России» певицы Вики Цыгановой на довыборах в Госдуму. После подсчета 53,89% бюллетеней лидирует кандидат от ЛДПР Иван Пиляев (39,39% голосов), на втором месте — коммунист Николай Платошкин (24,09%), Цыганова лишь на третьем (11,72%).

В Хабаровском крае после обработки 80,53% бюллетеней на выборах в заксобрание лидирует ЛДПР с 55,94% голосов, у КПРФ — 16,71%, у «Единой России» — 13,42% голосов.

Рейтинг единороссов в регионе один из самых низких по стране, ранее говорили РБК собеседники в партии власти. В прошлом году во втором туре губернаторских выборов в крае действующего главу региона Вячеслава Шпорта победил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

Спустя год после победы Фургал по-прежнему остается популярным политиком, рассказали РБК два источника, близких к Кремлю, и два собеседника в партии власти. «Весь свой рейтинг он [губернатор] передал на этих выборах ЛДПР», — говорит единоросс.

Согласно закрытым соцопросам, которые проводились для администрации президента весной, Хабаровский край входил в десятку регионов, где самый низкий запрос на замену губернатора, а Фургал входил в десятку глав с наиболее высоким рейтингом.