Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Политика ,  
0 

Кадыров создал комиссию для разрешения споров о границах Чечни

В ее состав вошли несколько десятков человек, которым предстоит заниматься решением споров по определению административной границы Чечни. У республики остаются нерешенные вопросы в этой области с Ингушетией
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (слева) и Рамзан Кадыров (справа) (Фото: Астафьев Александр / ТАСС)

Глава Чеченской Р​еспублики Рамзан Кадыров подписал указ о создании республиканской государственной комиссии, которой предстоит заниматься​ разрешением вопросов, касающихся административной границы Чечни. Документ опубликован на сайте администрации республики.

Из него следует, что госкомиссия будет заниматься сбором, подготовкой и анализом документов и материалов, необходимых для работы по определению границ, а также решать спорные вопросы, которые возникают по этой теме.

Кадыров пообещал оказать «любую помощь и поддержку» ДНР
Политика

Всего в комиссию вошли 38 человек. Возглавил ее спикер чеченского парламента Магомед Даудов, сопредседателем стал премьер-министр республики Муслим Хучиев. Также в состав комиссии вошли муфтий Салах-Хаджи Межиев, главы республиканских министерств и ведомств, а также главы районных администраций.

С середины 1990-х годов ведутся споры между Чечней и Ингушетией по вопросу о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов. В 1993 году тогдашний президент Ингушетии Руслан Аушев и пришедший к власти в Чечне Джохар Дудаев подписали договор, по которому Сунженский район почти целиком отошел Ингушетии, за Чечней остались населенные пункты Серноводск и Ассиновская. В 1997 году вновь возникли территориальные споры, которые периодически вспыхивают с новой силой по сегодняшний день.