Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика
Путин упразднил Минрегионразвития
Политика, 08 сен 2014, 13:29
0
Путин упразднил Минрегионразвития
Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя правительства Дмитрия Медведева об упразднении Министерства регионального развития и передаче его функций другим ведомствам, сообщила пресс-служба Кремля.
Президент России Владимир Путин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Сразу после сообщения о беседе Путина и Медведева пресс-служба главы государства проинформировала, что президент подписал соответствующий указ.

На сегодняшней встрече с главой государства премьер сделал ряд предложений «по оптимизации структуры правительства».

«Правительство — не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа», — отметил премьер.

Он добавил, что значительная часть компетенции Минрегионразвития оказалась разверстана между новыми министерствами. «В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна», — сообщил Медведев мнение своего кабинета.

«Часть функций отойдет Министерству экономического развития, часть — Министерству по делам строительства, часть — Министерству культуры», — пояснил Медведев.

Премьер также предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. «Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — согласился Путин.

В ноябре прошлого года правительство вывело из полномочий Минрегионразвития полномочия по выработке государственной политики в сфере строительства и ЖКХ. Всего из 84 полномочий Минрегионразвития было выведено 19, в том числе 10, связанных со строительством олимпийских объектов в Сочи.

Министерство регионального развития было создано указом президента от 13 сентября 2004 года. За десять лет ведомство шесть раз меняло руководителей: в 2004-2007 годах им руководил Владимир Яковлев, в 2007-2008 — Дмитрий Козак, в 2008-2012 годах — Виктор Басаргин, с 28 апреля по 21 мая исполняющим обязанности министра был Владимир Токарев, с мая по октябрь того же года во главе ведомства стоял Олег Говорун, в октябре 2012 года вакантный пост занял Игорь Слюняев.

Отставка предпоследнего министра регионального развития получила широкий общественный резонанс. В сентябре 2012 года Путин публично раскритиковал Говоруна за проект бюджета, который ставил под угрозу выполнение «майских указов».

После критики президента Говорун ушел на больничный, после которого на рабочее место уже не вернулся, написав заявление об отставке. 17 октября он был освобожден от должности.

После создания осенью прошлого года Министерства строительства и ЖКХ, которое возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень, новому федеральному ведомству отошла значительная часть полномочий Минрегионразвития.

Марина Магай, Михаил Рубин