Лента новостей
Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт Quote, 08:27
Политика ,  
0 
Глава штаба С.Собянина: В Москве наконец-то прошли честные выборы
Глава предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова назвала прошедшие в Москве выборы мэра города "первыми честными выборами" в столице.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Главная задача, которая ставилась перед выборами, достигнута. Мы можем показать и себе, и России, и миру, что можем проводить демократичные и честные выборы", - заявила Л.Швецова.

По ее словам, в ходе голосования в Москве не было зафиксировано существенных нарушений. "Ни серых, ни черных технологий замечено не было", - отметила Л.Швецова. "Победа на честных выборах - это победа вдвойне, надо это понимать", - заметила глава штаба.

Л.Швецова также назвала результат врио мэра в районе 52-53% предсказуемым. При этом она не исключила возможности второго тура. "Если нужно будет его проводить, значит, будут проводить", - добавил она.

На состоявшихся в воскресенье, 8 сентября, выборах мэра Москвы, по первым данным ЦИК, лидирует С.Собянин с 53,77% голосов избирателей, его ближайший конкурент Алексей Навальный набирает пока 25,15%%.

Напомним, за пост мэра боролись шесть человек: "эсер" Николай Левичев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, коммунист Иван Мельников, член ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин и оппозиционер Алексей Навальный, баллотирующийся от РПР-ПАРНАС. Явка на выборах по состоянию на 18:00 мск составила всего 23,21%.