Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Политика ,  
0 
Выборы в Москве: Явка достигла 2%
Москвичи с утра предпочли не ходить на избирательные участки, а поспать после Дня города и дождливой рабочей недели. Утренний показатель явки оказался весьма невысок.
Фото: AP

По словам главы столичной избирательной комиссии Валентина Горбунова, по состоянию на 10:00 мск явка на выборах мэра составила 1,93%. Впрочем, для Москвы характерен поздний приход избирателей на участки.

К концу дня избирком рассчитывает на показатель явки 50%. С этим расчетом готовился и резерв избирательных бюллетеней.

Также В.Горбунов рассказал, что на выборах мэра выдано 5000 открепительных удостоверений. Отметим, что в соответствии со столичным законодательством со следующих городских выборов практика выдачи подобных бумаг будет отменена.

Ранним утром воспользовался своим конституционным шансом лишь кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, призвавший и других горожан прийти на выборы. Алексей Навальный, Иван Мельников и Сергей Митрохин решили сделать это с 11 до 12 часов.