Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Политика ,  
0 

Спецслужбы США научились проникать в любые смартфоны

Агентство национальной безопасности США может проникать в операционные системы и считывать данные со смартфонов любого вида - от iPhone до Android и Blackberry. Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на секретные материалы спецслужбы, опубликованные в немецких СМИ.

Сообщается, что агентство может копировать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.

В соответствии с документами, оказавшимися в распоряжении немецких СМИ, продуктами каждого разработчика операционных систем мобильной связи в АНБ занимается отдельная группа специалистов. К примеру, для получения доступа в систему iPhone достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Мини-программы, так называемые скрипты, дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone.

Эксперты АНБ также получили доступ и к считающимися особо надежными операционным системам Blackberry. С 2009г. спецслужба имеет возможность отслеживать SMS-сообщения с таких смартфонов.

За последние месяцы стало известно о многочисленных фактах слежки сотрудников АНБ за гражданами США и гостями страны. Немало информации о своей бывшей организации рассказал Эдуард Сноуден, который в настоящее время находится на территории Российской Федерации.