Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров встретился с генсеком ООН Гутеррешем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика
Иран жестко ответил Канаде за разрыв дипломатических связей
Политика, 08 сен, 2012 18:18
0
Иран жестко ответил Канаде за разрыв дипломатических связей
Иран выступил с резкими обвинениями в адрес властей Канады, разорвавших накануне с республикой все дипломатические отношения, передает Reuters.

Минувшим вечером Канада заявила о закрытии своего посольства в Тегеране, а также отвела иранским дипломатам в Оттаве 5 дней на то, чтобы они покинули страну. Причиной для приостановки дипломатических отношений стали опасения за возможную военную направленность иранских ядерных исследований. В официальном сообщении властей Канады Иран был назван "самой серьезной угрозой глобальному миру и безопасности".

Глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана Аладдин Буружерди заявил, что действия официальной Оттавы будут сопровождаться "немедленным и решительным" отпором.

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст сообщил, что отзыв канадских дипломатов из Тегерана по инициативе официальной Оттавы является "продолжением антииранской политики правительства консерватора Стивена Харпера".

"Современное правительство Канады во главе с премьер-министром Стивеном Харпером известно своими радикальными шагами во внешней политике. Враждебное отношение расистского правительства Канады на самом деле диктуется сионистами и Великобританией", - сказал Р.Мехманпараст.

Отметим, что Соединенное Королевство выдворило иранских дипломатов в конце 2011г. после нападения на посольство своей страны в Иране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.