Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Политика ,  
0 
Губернатор Петербурга приступил к чистке команды В.Матвиенко
Новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сменивший на высоком посту Валентину Матвиенко, всерьез принялся за проведение кадровых перестановок. С момента его прихода в городе произошли уже две громкие отставки по собственному желанию.

Глава Петроградского района Константин Желудков, занимавший высокий пост с 1 марта 2011г., написал заявление об увольнении в связи с переходом на новую работу 1 сентября, на следующий день после вступления Г.Полтавченко в должность. Накануне, 7 сентября, стало известно об увольнении вице-губернатора Петербурга Аллы Маниловой, отвечавшей в команде В.Матвиенко за вопросы образования, культуры и работу со СМИ.

По словам источников РБК-Петербург в Смольном, в среду, 14 сентября, на Законодательном собрании Петербурга будет сформирована новая губернаторская команда. Ожидается, что в списке претендентов на вице-губернаторство появятся четыре новые фамилии. В настоящий момент, после увольнения А.Маниловой, в Петербурге работают семь вице-губернаторов.

По данным "Коммерсанта", ключевые посты в Петербурге могут занять близкие коллеги Г.Полтавченко по прежней его команде: бывший подчиненный Г.Полтавченко в полпредстве Центрального федерального округа (ЦФО) и экс-чиновник мэрии Москвы Василий Кичеджи и сотрудник кремлевской администрации Сергей Вязалов. В.Кичеджи прочат на пост А.Маниловой, а С.Вязалова - на должность главы администрации губернатора Михаила Осеевского.