Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Политика ,  
0 
США отзывают из конгресса соглашение с РФ по ядерной энергетике
Администрация Соединенных Штатов, как и ожидалось, отозвала из конгресса соглашение с РФ по гражданской ядерной энергетике. Об этом на брифинге уведомили представители Государственного департамента США, передает Associated Press.

Администрация Соединенных Штатов, как и ожидалось, отозвала из конгресса соглашение с РФ по гражданской ядерной энергетике. Об этом на брифинге уведомили представители Государственного департамента США, передает Associated Press.

Впрочем, отказ Соединенных Штатов от атомного соглашения с РФ носит символический характер: тем самым Вашингтон намерен продемонстрировать Москве, что недовольство Белого дома российской политикой по отношению к Грузии не ограничится лишь заявлениями и вербальными угрозами.

6 мая 2008г. Россия и США подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Соглашение предполагало рамочный характер и устанавливало основные принципы сотрудничества двух стран в области мирного использования атомной энергии. Договор был призван сделать возможной взаимную передачу ядерных технологий, материалов и оборудования.

Еще до вооруженного конфликта на Кавказе ряд конгрессменов высказались против документа, указывая на участие России в развитии гражданской атомной энергетики Ирана.