Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
МИД Грузии: Миротворцы РФ не содействуют урегулированию в Цхинвали
Политика, 08 сен 2006, 23:22
0
МИД Грузии: Миротворцы РФ не содействуют урегулированию в Цхинвали
Вооруженный инцидент в Цхинвальском регионе еще раз продемонстрировал нежелание российских миротворцев содействовать процессу мирного урегулирования в Цхинвальском регионе. Об этом сказано в распространенном сегодня заявлении министерства иностранных дел Грузии.

По мнению грузинского МИД, сегодняшний вооруженный инцидент около с.Никози в зоне грузино-осетинского конфликта осуществлен с целью дестабилизации обстановки, и "является попыткой помешать реализации мирных инициатив грузинской стороны и программ социально-экономической реабилитации в регионе".

В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается приверженность Тбилиси к мирному пути урегулирования конфликта, но в то же время МИД выступает за привлечение к урегулированию непредвзятой стороны, гарантирующей и содействующей демилитаризации конфликтной зоны.

МИД, кроме того, пояснил, что реально произошло сегодня около села Никози. По его версии, в зоне грузино-осетинского конфликта грузинские полицейские пресекли факт перевозки контрабанды. "При попытке задержания контрабандистов так называемая осетинская милиция открыла огонь из автоматического оружия, в результате чего погиб один и ранены трое полицейских", - сказано в заявлении МИД. В нем также подчеркивается: данный факт наводит на подозрение, что имела место попытка незаконного ввоза в конфликтную зону оружия и транспортировки наркотиков.

МИД обращается к международному сообществу, государствам ЕС и к ОБСЕ с просьбой дать соответствующую оценку "действиям сепаратистов и деструктивным действиям тех сил, которые их поддерживают", а также "принять меры по недопущению эскалации напряженности в регионе.

Напомним, сегодня в результате перестрелки около села Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей сегодня около 12:00 мск, погибли трое сотрудников уголовного розыска Южной Осетии. По версии источника в осетинском правительстве, изначально огонь был открыт грузинской стороной.

Стоит заметить, что в этот понедельник председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил о том, что власти Грузии не исключают проведения силовой операции в Цхинвальском регионе. "Если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он. Это заявление было сделано Г.Таргамадзе на следующий день после обстрела грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии.

По некоторым сведениям, вскоре после этого Грузия начала переброску войск к границе с непризнанной республикой. Официально эта информация не подтверждается. В ответ на это вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности.