Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
МИД Грузии: Миротворцы РФ не содействуют урегулированию в Цхинвали
Политика, 08 сен 2006, 23:22
0
МИД Грузии: Миротворцы РФ не содействуют урегулированию в Цхинвали
Вооруженный инцидент в Цхинвальском регионе еще раз продемонстрировал нежелание российских миротворцев содействовать процессу мирного урегулирования в Цхинвальском регионе. Об этом сказано в распространенном сегодня заявлении министерства иностранных дел Грузии.

По мнению грузинского МИД, сегодняшний вооруженный инцидент около с.Никози в зоне грузино-осетинского конфликта осуществлен с целью дестабилизации обстановки, и "является попыткой помешать реализации мирных инициатив грузинской стороны и программ социально-экономической реабилитации в регионе".

В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается приверженность Тбилиси к мирному пути урегулирования конфликта, но в то же время МИД выступает за привлечение к урегулированию непредвзятой стороны, гарантирующей и содействующей демилитаризации конфликтной зоны.

МИД, кроме того, пояснил, что реально произошло сегодня около села Никози. По его версии, в зоне грузино-осетинского конфликта грузинские полицейские пресекли факт перевозки контрабанды. "При попытке задержания контрабандистов так называемая осетинская милиция открыла огонь из автоматического оружия, в результате чего погиб один и ранены трое полицейских", - сказано в заявлении МИД. В нем также подчеркивается: данный факт наводит на подозрение, что имела место попытка незаконного ввоза в конфликтную зону оружия и транспортировки наркотиков.

МИД обращается к международному сообществу, государствам ЕС и к ОБСЕ с просьбой дать соответствующую оценку "действиям сепаратистов и деструктивным действиям тех сил, которые их поддерживают", а также "принять меры по недопущению эскалации напряженности в регионе.

Напомним, сегодня в результате перестрелки около села Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей сегодня около 12:00 мск, погибли трое сотрудников уголовного розыска Южной Осетии. По версии источника в осетинском правительстве, изначально огонь был открыт грузинской стороной.

Стоит заметить, что в этот понедельник председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил о том, что власти Грузии не исключают проведения силовой операции в Цхинвальском регионе. "Если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он. Это заявление было сделано Г.Таргамадзе на следующий день после обстрела грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии.

По некоторым сведениям, вскоре после этого Грузия начала переброску войск к границе с непризнанной республикой. Официально эта информация не подтверждается. В ответ на это вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности.