Лента новостей
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт
МИД Грузии: Миротворцы РФ не содействуют урегулированию в Цхинвали
Политика, 08 сен 2006, 23:22
0
МИД Грузии: Миротворцы РФ не содействуют урегулированию в Цхинвали
Вооруженный инцидент в Цхинвальском регионе еще раз продемонстрировал нежелание российских миротворцев содействовать процессу мирного урегулирования в Цхинвальском регионе. Об этом сказано в распространенном сегодня заявлении министерства иностранных дел Грузии.

По мнению грузинского МИД, сегодняшний вооруженный инцидент около с.Никози в зоне грузино-осетинского конфликта осуществлен с целью дестабилизации обстановки, и "является попыткой помешать реализации мирных инициатив грузинской стороны и программ социально-экономической реабилитации в регионе".

В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается приверженность Тбилиси к мирному пути урегулирования конфликта, но в то же время МИД выступает за привлечение к урегулированию непредвзятой стороны, гарантирующей и содействующей демилитаризации конфликтной зоны.

МИД, кроме того, пояснил, что реально произошло сегодня около села Никози. По его версии, в зоне грузино-осетинского конфликта грузинские полицейские пресекли факт перевозки контрабанды. "При попытке задержания контрабандистов так называемая осетинская милиция открыла огонь из автоматического оружия, в результате чего погиб один и ранены трое полицейских", - сказано в заявлении МИД. В нем также подчеркивается: данный факт наводит на подозрение, что имела место попытка незаконного ввоза в конфликтную зону оружия и транспортировки наркотиков.

МИД обращается к международному сообществу, государствам ЕС и к ОБСЕ с просьбой дать соответствующую оценку "действиям сепаратистов и деструктивным действиям тех сил, которые их поддерживают", а также "принять меры по недопущению эскалации напряженности в регионе.

Напомним, сегодня в результате перестрелки около села Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей сегодня около 12:00 мск, погибли трое сотрудников уголовного розыска Южной Осетии. По версии источника в осетинском правительстве, изначально огонь был открыт грузинской стороной.

Стоит заметить, что в этот понедельник председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил о том, что власти Грузии не исключают проведения силовой операции в Цхинвальском регионе. "Если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он. Это заявление было сделано Г.Таргамадзе на следующий день после обстрела грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии.

По некоторым сведениям, вскоре после этого Грузия начала переброску войск к границе с непризнанной республикой. Официально эта информация не подтверждается. В ответ на это вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.