Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
ЕС откладывает расширение Шенгенской зоны как минимум на два года
Политика, 08 сен 2006, 21:20
0
ЕС откладывает расширение Шенгенской зоны как минимум на два года
Власти Европейского союза (ЕС) приняли решение отложить до 2008г. запланированное расширение Шенгенской безвизовой зоны. Причина тому - задержки с внедрением единой информационной системы SIS-II, которая должна быть установлена на границах европейских стран для учета перемещения граждан.

Изначально планировалось подготовить ее к концу 2006г., однако процесс может затянуться до июля 2008г., передает немецкий телеканал ADR. Представители Министерства иностранных дел Эстонии, которая является кандидатом на присоединение к Шенгенской зоне, еще менее оптимистичны в своих прогнозах. По их оценкам, страна сможет запустить SIS-II не раньше первой половины 2009г.

Напомним, на днях в Братиславе состоялась встреча глав МИД Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, связанная с вопросом расширения Шенгенского соглашения. После встречи было обнародовано заявление о том, что все четыре страны намерены до октября 2007г. присоединиться к соглашению. В ходе встречи министры приняли решение активизировать работу по приведению национальных законодательств в области обеспечения пограничного контроля в соответствие с требованиями Евросоюза.

Шенгенское соглашение о безвизовом перемещении в Европе было подписано в 1985г. В настоящий момент в зону Шенгена входят 15 государств: Бельгия, Франция, Германия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Португалия, Испания, Греция, Австрия, Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция и Дания.

10 новых членов Евросоюза, вступивших в блок в 2004г., ратифицировали соглашение, однако пока не применили его на практике. Это Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Словения, Мальта и Кипр.