Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
Компания, публиковавшая рейтинги Буша, уличена в мошенничестве
В США владелец социологической компании DataUSA Inc. призналась в мошенничестве. Следствие установило, что 46-летняя Трейси Костин предоставляла своим клиентам сфабрикованные результаты опросов общественного мнения.

В числе клиентов DataUSA Inc. - организаторы избирательных кампаний нынешнего президента США Джорджа Буша, сенатора Джо Либермана и других известных политиков. По данным Федерального бюро расследований, около половины результатов опросов, заказанных избирательным штабом Дж.Буша в 2004г., были сфальсифицированы.

Т.Костин грозит пять лет лишения свободы и штраф в размере 250 тыс. долл. Приговор суда будет объявлен 30 ноября 2006г., передает (С) Associated Press.

В рамках сделки о признании своей вины Т.Костин согласилась вернуть почти 83 тыс. долл. своим бывшим клиентам, которые заказывали у нее исследования в период с июня 2002г. по май 2004г.

Напомним, опросы других социологических служб, проведенные во время второй избирательной кампании Дж.Буша в 2004 году, выявляли практически равные шансы победить на выборах на пост президента США и у Дж. Буша и у его соперника Джона Керри: свои голоса за Дж. Керри отдавали 45% опрошенных американцев, Дж. Буш собрал симпатии 44% участвовавших в опросе граждан США.

Что касается результатов недавних социологических исследований, они показывают неуклонное падение рейтинга действующего президента США. Большинство американцев недовольны работой главы Белого дома. В марте этого года, согласно опросу социологической компании Ipsos, проведенному по заказу агентства Associated Press, доверие Дж.Бушу выражали только 37% американцев. Как отмечали эксперты, это самый низкий рейтинг за все время его президентства. При этом уровень поддержки среди республиканцев снизился с 82% в феврале 2006г. до 74%.

А по данным исследования, проведенного телекомпанией CNN в начале сентября, военная кампания США в Ираке пагубно сказывается не только на рейтинге президента Джорджа Буша, но и на имидже всей Республиканской партии США. Согласно полученным результатам, 55% американцев вряд ли будут голосовать на выборах за кандидата, поддерживающего нынешнюю администрацию Белого дома. И война в Ираке здесь является ключевым фактором: ее одобряют лишь 39% респондентов, тогда как 59% выступают против иракской кампании.