Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Политика ,  
0 
Госдума может "закрыть" Москву
Теракты в России, происшедшие за последние две недели, привели к тому, что законодательная и исполнительная власти утвердились в своем намерении ужесточить некоторые меры по отношению к своим гражданам. Как неоднократно говорилось в различных комментариях по поводу терактов, как было сказано в выступлении президента РФ, в ближайшее время власть вынуждена будет пойти на ряд непопулярных мер. Так, одним из подобных слухов, упорно циркулирующих в депутатских кругах, является следующий: скорее всего, депутаты Госдумы выступят с законодательной инициативой, направленной на запрет въезда в столицу гражданам из других регионов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем 9 сентября на Охотном ряду состоится заседание рабочей группы Государственной думы, готовящей блок поправок в действующие законы.

По мнению большинства депутатов, поправки, в первую очередь, должны коснуться закона "О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны", предоставляющего всем субъектам федерации право самостоятельного регулирования въезда на свою территорию чужих. Однако некоторые из политологов отчего-то ожидают не "закручивания гаек", а наоборот, некоей либерализации, в частности в отношении средств массовой информации.

Кроме того, изменения коснутся повышения уровня безопасности на транспорте. В этой связи, видимо, изменят Уголовный кодекс, Воздушный и Водный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, в котором будут зафиксированы более жесткие требования к владельцам транспорта.

О том, что изменения также будут внесены в финансовое законодательство, тоже говорилось ранее. В частности, будет предпринята попытка законодательным образом "перекрыть" каналы финансирования террористов.