Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Политика ,  
0 
Генштаб: РФ будет наносить превентивные удары по террористам
Вооруженные силы России будут наносить превентивные удары по базам террористов, заявил журналистам первый заместитель министра обороны РФ, начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский.

"Превентивные удары по базам будут наноситься независимо от того, в каком регионе они будут располагаться", - заявил он.

При этом Ю.Балуевский пояснил: "Это не значит, что будут наноситься ядерные удары. Формы и методы в каждом случае будут зависеть от обстоятельств". Начальник Генштаба напомнил, что во время трагических событий в Беслане подразделения 58-й армии помогали обеспечивать проведение операции. "Военные средства в борьбе с терроризмом - это крайние меры", - отметил Ю.Балуевский.

Между тем личности 12 боевиков, захвативших школу в Беслане, установлены. Об этом сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский. Ранее эти боевики участвовали в терактах в Осетии и Ингушетии, сообщает телеканал "Россия".

"Это лица, которые были в различных группах, в том числе участвовали в 2004г. в терактах на территории Осетии и 21 июня - в Ингушетии", - отметил С.Фридинский. По его словам, "есть основания говорить о связи этой бандгруппы с террористическим актом 21 июня на территории Ингушетии, которым руководил Шамиль Басаев".

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России