Лента новостей
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14
Политика ,  
0 
Путин допустил упрощение таможенного контроля на границе с Абхазией
Президент Путин заявил о возможном упрощении таможенного контроля на границе между Россией и Абхазией. «У нас есть определенные идеи здесь, мы их реализуем», — заявил Путин на встрече с главой республики Раулем Хаджимбой
Владимир Путин и Рауль Хаджимба (слева направо) (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)
Президент России Владимир Путин не исключил упрощение таможенного и фитосанитарного контроля на границе с Абхазией, об этом он заявил по итогам встречи с президентом республики Раулем Хаджимбой, передает ТАСС.

«Президент действительно ставил вопрос об изменении порядка таможенного оформления, работы фитосанитарных служб — у нас есть определенные здесь идеи. Я думаю, мы в ближайшее время их реализуем», — сказал Путин.

«Между нашими странами подписано уже более ста документов. Дали поручение ускорить работу над рядом соглашений в целях практической реализации положений договора о союзничестве и стратегическом партнерстве от 2014 года», — добавил российский президент. Он также отметил, что на днях в силу вступило соглашение о создании информационно-координационного центра органов внутренних дел двух стран.

По словам Путина, целью этого соглашения будет повышение эффективности совместных усилий по противодействию криминалу. «Это очень важно в том числе для обеспечения спокойного отдыха российских туристов, приезжающих в Абхазию», — добавил Путин.

Он подчеркнул, что подписанное соглашение имеет большое социальное значение, потому что оно предусматривает распространение системы российского ОМС (обязательное медицинское страхование) на проживающих в Абхазии россиян. Этот документ подписали министры здравоохранения двух стран — Вероника Скворцова и Тамас Цахнакия.

​В последний раз Путин приезжал в Абхазию в августе 2013 года. За пять лет до этого Россия официально признала Абхазию и Южную Осетию независимыми регионами.