Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
В США дебаты претендентов с участием Трампа собрали рекордную аудиторию
Политика, 08 авг 2015, 01:15
0
В США дебаты претендентов с участием Трампа собрали рекордную аудиторию
Дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев с участием миллиардера Дональда Трампа собрали рекордную для подобных событий аудиторию. Их посмотрели более 24 млн американцев
Бизнесмен Дональд Трамп выходит на сцену во время дебатов ​кандидатов в президенты США (Фото: REUTERS 2015)

​Состоявшиеся в четверг теледебаты с участием 10 наиболее популярных политиков участников-республиканцев, которые борются за право стать кандидатами в президенты от этой партии, собрали рекордную аудиторию: их посмотрели более 24 млн человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные компании Nielsen.

Данный показатель стал максимальным для неспортивных кабельных передач. Ранее наибольшее количество зрителей, которые смотрели дебаты претендентов на выдвижение в кандидаты, удавалось собрать в 2008 году Хиллари Клинтон и Бараку Обаме. Тогда они соревновались за право стать кандидатами от Демократической партии, их дебаты смотрели 10,7 млн ​​зрителей.

Дебаты транслировал канал Fox News Channel. Основное внимание в ходе выступлений привлек миллиардер Дональд Трамп. The Financial Times охарактеризовала его стратегию как «роль бунтаря против истеблишмента». По мнению The Wall Street Journal, Трамп превратил дебаты в «шумную драку» и задал вечеру «задиристый тон». Он выступал на дебатах дольше, чем его оппоненты, — более 11 минут.

Скандальное внимание привлекло в ходе дебатов высказывание Трампа о политкорректности. «У вас в Twitter были пренебрежительные высказывания о том, как выглядят женщины…. Как будете отвечать на обвинения Хиллари Клинтон, которая, наверное, будет кандидатом от демократов, что вы являетесь участником войны против женщин?» — поинтересовалась у Трампа модератор дискуссии Меган Келли.

«Я думаю, что большая проблема этой страны — это политическая корректность. У меня нет времени на политкорректность. И ​если честно, у этой страны тоже нет на нее времени», — заявил миллиардер.

В ходе дебатов Трамп также жестко раскритиковал действующую администрацию Барака Обамы. «Наши лидеры глупы. Наши политики глупы», — подчеркнул он. «У нас есть президент, который ничего не знает. Я бы сказал, что он некомпетентен, но я не буду этого делать, потому что это некрасиво», — сказал Трамп. В частности, он раскритиковал пролоббированную Бараком Обамой систему медицинского страхования Obamacare, а также осудил соглашение с Тегераном, назвав его «позорным». Критике Трампа подверглась и Хиллари Клинтон, кандидат от демократов.

Трамп заявил о начале предвыборной кампании 16 июня. «Нашей стране не хватает действительно великого лидера, который поднял бы бренд Соединенных Штатов и сделал бы его снова великим. Я буду президентом, создающим лучшие рабочие места в Америке. Я верну нам занятость и верну нам наши деньги», — пообещал миллиардер.