Лента новостей
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество
США выступили против российской гуманитарной помощи Украине
Политика, 08 авг 2014, 20:40
0
США выступили против российской гуманитарной помощи Украине
Соединенные Штаты Америки выступили против российской гуманитарной помощи Украине. Такое заявление сделала постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр.
Фото: Fotobank/Getty Images

Помощь Украине должны оказывать международные гуманитарные организации, «ее не должна оказывать Россия», подчеркнула Пауэр. Гуманитарная катастрофа должна решаться, но не теми, кто привел к ней, добавила постпред США в СБ ООН.

По словам Пауэр, любое попытки России провести операцию по доставке гуманитарной помощи на Украину в одностороннем порядке будут расценены как вторжение. «Односторонняя интервенция России на украинскую территорию, даже под предлогом оказания гуманитарной помощи, абсолютно недопустима и вызывает тревогу. И это будет расценено как вторжение на Украину», - сказала она.

Украина эффективно работает с международными гуманитарными организациями, добавила Пауэр.

Постпред также озвучила позицию Вашингтона относительно присутствия российских миротворцев на Украине. «Нельзя России направлять миротворцев [на Украину]», - подчеркнула она на заседании Совбеза ООН.

С докладом на заседании выступил помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, координирующий работу наблюдателей по правам человека на Украине.

Постпред России в СБ ООН Виталий Чуркин обратил внимание, что в отчете докладчика отсутствуют призыв прекратить боевые действия в зоне конфликта и осуждение действий украинских силовиков, применяющих ракетные системы и запрещенное оружие.

Москва призывает к прекращению вооруженного противостояния на востоке Украины и эффективному решению гуманитарных проблем, подчеркнул постпред РФ.

Ранее на этой неделе МИД России предложил сформировать международную гуманитарную миссию для юго-востока Украины. «Российская сторона считает необходимым мобилизовать международное сообщество по оказанию незамедлительной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, ситуация в которых находится на грани гуманитарной катастрофы, и в этой связи будет настойчиво продвигать инициативу по формированию гуманитарной миссии для этого региона Украины», - заявило российское внешнеполитическое ведомство.

МИД Украины обвинил Россию в цинизме. «Позиция МИД РФ в отношении так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе является циничной хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», - заявили в Киеве.

На брифинге в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон выступает против того, чтобы Россия направляла миротворческий контингент на восток Украины. «Мы обеспокоены, когда слышим какие-либо дискуссии о российских миротворцах, которых могут отправить на территорию Украины. Эти заявления дестабилизируют ситуацию и вредят делу. Любое такое действие подвергнется осуждению, его итогом будут дальнейшие экономические санкции и политическая изоляция», - предупредил Эрнест.

Марина Магай