Лента новостей
Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество
Власти Сирии опровергли сообщения об обстреле кортежа Б.Асада
Политика, 08 авг 2013, 13:58
0
Власти Сирии опровергли сообщения об обстреле кортежа Б.Асада
Власти Сирии опровергли появившуюся в СМИ информацию об обстреле кортежа президента Башара Асада в Дамаске. Министр информации страны Омран аз-Зуаби назвал такие сообщения "выдумками и иллюзиями", сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Сирийский чиновник добавил, что сегодня, 8 августа, присутствовал на молитве в одной из мечетей Дамаска вместе с Б.Асадом.

Ранее представители одного из формирований повстанческой "Сирийской свободной армии" - бригады "Тахрир аль-Шам" - заявили, что обстреляли район Дамаска, где находился кортеж с президентом.

Ислам Алуш, боец другого вооруженного формирования сирийской оппозиции, сообщил, что президентская колонна была обстреляна ракетами по дороге в одну из мечетей Дамаска. "Сам Б.Асад не ранен, но у нас имеется информация от источников в правительстве, что есть пострадавшие в окружении президента", - сказал повстанец.

Отметим, что вскоре после сообщений об обстреле кортежа Б.Асада сирийское государственное телевидение продемонстрировало кадры из мечети Дамаска, на которых был запечатлен сам президент, живой и невредимый. Впрочем, есть предположение, что по ТВ была показана запись, сделанная ранее.

В четверг, 8 августа, мусульмане во всем мире начали отмечать окончание священного месяца Рамадан и посвященный этому праздник Ураза-байрам. Б.Асад по этому случаю направился в одну из мечетей сирийской столицы, по пути в которую, по некоторым данным, он подвергся нападению.

Напомним, сирийский конфликт продолжается с марта 2011г. Противники Б.Асада требуют, чтобы он оставил пост президента и обвиняют его режим в зверствах по отношении к мирному населению. Сирийские власти называют противостоящих им людей террористами, которые только прикрываются демократическими лозунгами и которых поддерживают радикальные исламисты из-за рубежа.