Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Политика ,  
0 
Власти Сирии опровергли сообщения об обстреле кортежа Б.Асада
Власти Сирии опровергли появившуюся в СМИ информацию об обстреле кортежа президента Башара Асада в Дамаске. Министр информации страны Омран аз-Зуаби назвал такие сообщения "выдумками и иллюзиями", сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Сирийский чиновник добавил, что сегодня, 8 августа, присутствовал на молитве в одной из мечетей Дамаска вместе с Б.Асадом.

Ранее представители одного из формирований повстанческой "Сирийской свободной армии" - бригады "Тахрир аль-Шам" - заявили, что обстреляли район Дамаска, где находился кортеж с президентом.

Ислам Алуш, боец другого вооруженного формирования сирийской оппозиции, сообщил, что президентская колонна была обстреляна ракетами по дороге в одну из мечетей Дамаска. "Сам Б.Асад не ранен, но у нас имеется информация от источников в правительстве, что есть пострадавшие в окружении президента", - сказал повстанец.

Отметим, что вскоре после сообщений об обстреле кортежа Б.Асада сирийское государственное телевидение продемонстрировало кадры из мечети Дамаска, на которых был запечатлен сам президент, живой и невредимый. Впрочем, есть предположение, что по ТВ была показана запись, сделанная ранее.

В четверг, 8 августа, мусульмане во всем мире начали отмечать окончание священного месяца Рамадан и посвященный этому праздник Ураза-байрам. Б.Асад по этому случаю направился в одну из мечетей сирийской столицы, по пути в которую, по некоторым данным, он подвергся нападению.

Напомним, сирийский конфликт продолжается с марта 2011г. Противники Б.Асада требуют, чтобы он оставил пост президента и обвиняют его режим в зверствах по отношении к мирному населению. Сирийские власти называют противостоящих им людей террористами, которые только прикрываются демократическими лозунгами и которых поддерживают радикальные исламисты из-за рубежа.