Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество
Власти Сирии опровергли сообщения об обстреле кортежа Б.Асада
Политика, 08 авг, 2013 13:58
0
Власти Сирии опровергли сообщения об обстреле кортежа Б.Асада
Власти Сирии опровергли появившуюся в СМИ информацию об обстреле кортежа президента Башара Асада в Дамаске. Министр информации страны Омран аз-Зуаби назвал такие сообщения "выдумками и иллюзиями", сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Сирийский чиновник добавил, что сегодня, 8 августа, присутствовал на молитве в одной из мечетей Дамаска вместе с Б.Асадом.

Ранее представители одного из формирований повстанческой "Сирийской свободной армии" - бригады "Тахрир аль-Шам" - заявили, что обстреляли район Дамаска, где находился кортеж с президентом.

Ислам Алуш, боец другого вооруженного формирования сирийской оппозиции, сообщил, что президентская колонна была обстреляна ракетами по дороге в одну из мечетей Дамаска. "Сам Б.Асад не ранен, но у нас имеется информация от источников в правительстве, что есть пострадавшие в окружении президента", - сказал повстанец.

Отметим, что вскоре после сообщений об обстреле кортежа Б.Асада сирийское государственное телевидение продемонстрировало кадры из мечети Дамаска, на которых был запечатлен сам президент, живой и невредимый. Впрочем, есть предположение, что по ТВ была показана запись, сделанная ранее.

В четверг, 8 августа, мусульмане во всем мире начали отмечать окончание священного месяца Рамадан и посвященный этому праздник Ураза-байрам. Б.Асад по этому случаю направился в одну из мечетей сирийской столицы, по пути в которую, по некоторым данным, он подвергся нападению.

Напомним, сирийский конфликт продолжается с марта 2011г. Противники Б.Асада требуют, чтобы он оставил пост президента и обвиняют его режим в зверствах по отношении к мирному населению. Сирийские власти называют противостоящих им людей террористами, которые только прикрываются демократическими лозунгами и которых поддерживают радикальные исламисты из-за рубежа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.