Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 20 янв, 21:54
Политика ,  
0 

Суд не отпустил Ю.Тимошенко на поруки патриарха

Печерский районный суд Киева отказал защите и не удовлетворил ходатайства адвокатов бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко об изменении ей меры пресечения со взятия под стражу на взятие на поруки. Такое решение огласил судья Родион Киреев, передает "РБК-Украина".

Ранее адвокат экс-главы кабмина Юрий Сухов заявлял, что представители Киевского патриархата и сам Филарет, а также народные депутаты готовы поручиться за Ю.Тимошенко. Отметим, что уполномоченный по правам человека Украины Нина Карпачева также направила судье заявление с просьбой изменить меру пресечения в отношении экс-премьер-министра.

Сегодня Печерский районный суд Киева продолжил судебное заседание по делу, возбужденному против главы правительства. Ранее по скандальному делу были допрошены премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-министр МЧС Владимир Шандры.

Ю.Тимошенко обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Бывший премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.

Отметим, что пока в суде продолжается рассмотрение дела Ю.Тимошенко, у стен судебной инстанции собрались сторонники и противники политика. Сторонники бывшего премьер-министра страны объявили бессрочную акцию протеста, организовав палаточный лагерь.