Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Д.Медведев: Власти Грузии понесут суровое наказание за войну
Политика, 08 авг 2009, 15:55
0
Д.Медведев: Власти Грузии понесут суровое наказание за войну
Руководство Грузии, отдавшее приказ о военном нападении на Южную Осетию, понесет суровое наказание, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во Владикавказе на церемонии награждения военнослужащих, отличившихся во время грузино-югоосетинского конфликта в 2008г.

"Одержана военная победа. Уверен, что в свое время справедливое и суровое наказание, суровое возмездие постигнет и тех, кто отдавал преступные приказы", - сказал глава государства, передает телеканал "Вести".

При этом Д.Медведев отметил, что "наши оценки режима Саакашвили не имеют ни малейшего отношения к грузинскому народу, с этим народом у нас многовековые, близкие, братские связи и мы ими очень дорожим".

"Ровно год назад была совершена варварская агрессия против жителей Южной Осетии и российских миротворцев. Был расстрелян город Цхинвал, убиты мирные граждане. Тысячи людей стали жертвами гуманитарной катастрофы. Без крова остались старики, дети, женщины. В одночасье были сведены на нет все многолетние усилия по урегулированию ситуации в Южной Осетии, растоптаны нормы международного права. Все, что тогда происходило, находится за гранью человеческого понимания. Цель, которую поставил перед собой официальный Тбилиси, была предельно циничной - уничтожение, или в лучшем случае, изгнание народа Южной Осетии с родной земли", - сказал Д.Медведев.

При этом операция по принуждению Грузии к миру, в конечном счете, не осложнила наши отношения с другими странами мирового сообщества. "По одной достаточно простой причине. Кто бы что не говорил, но, тем не менее, все прекрасно понимают, что правда на нашей стороне", - заявил глава государства.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008г. грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвал. Россия, защищая жителей, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Жертвами этой войны стали около 1,5 тысяч жителей Южной Осетии и 64 российских миротворца. Сотни человек получили ранения, а более 30 тысяч стали беженцами