Лента новостей
6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Действия Грузии продолжают вызывать опасения
В связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии Дмитрий Медведев направил послание президенту Франции Николя Саркози, сообщила пресс-служба Кремля. В своем послании президент РФ подчеркнул, что активное личное участие Н.Саркози "сыграло большую роль в разрешении грузино-югоосетинского кризиса".

Он также отметил, что придает особое значение продолжению диалога по вопросам поддержания стабильности в этом регионе.

"В те дни подключение Франции в качестве председателя Европейского союза к нашим усилиям по прекращению развязанной президентом Грузии Михаилом Саакашвили агрессии было эффективным и результативным. Фактически договоренности от 12 августа и 8 сентября 2008г. по-прежнему остаются единственным "кодексом поведения" в этом районе Закавказья", - говорится в послании.

Также в послании отмечается, что в результате авантюристской политики М.Саакашвили в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация, в которой вряд ли возможно игнорировать самостоятельное существование двух новых государств.

В этой связи главной задачей на сегодняшний день является обеспечение прочного мира и безопасности в Закавказье в интересах всех без исключения проживающих здесь народов.

Серьезные опасения продолжают вызывать угрозы Грузии по силовому восстановлению "территориальной целостности", на границах с Абхазией и Южной Осетией концентрируются вооруженные силы.

Д.Медведев заверил, что в соответствии с двусторонними соглашениями, подписанными Россией с Южной Осетией и Абхазией, будет сделано все возможное для поддержания стабильности в регионе, надежной защиты мирного населения. Именно на это нацелены размещенные в Южной Осетии и Абхазии российские военные и пограничные контингенты, отмечается в послании.