Лента новостей
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric
Д.Медведев: Действия Грузии продолжают вызывать опасения
Политика, 08 авг 2009, 11:03
0
Д.Медведев: Действия Грузии продолжают вызывать опасения
В связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии Дмитрий Медведев направил послание президенту Франции Николя Саркози, сообщила пресс-служба Кремля. В своем послании президент РФ подчеркнул, что активное личное участие Н.Саркози "сыграло большую роль в разрешении грузино-югоосетинского кризиса".

Он также отметил, что придает особое значение продолжению диалога по вопросам поддержания стабильности в этом регионе.

"В те дни подключение Франции в качестве председателя Европейского союза к нашим усилиям по прекращению развязанной президентом Грузии Михаилом Саакашвили агрессии было эффективным и результативным. Фактически договоренности от 12 августа и 8 сентября 2008г. по-прежнему остаются единственным "кодексом поведения" в этом районе Закавказья", - говорится в послании.

Также в послании отмечается, что в результате авантюристской политики М.Саакашвили в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация, в которой вряд ли возможно игнорировать самостоятельное существование двух новых государств.

В этой связи главной задачей на сегодняшний день является обеспечение прочного мира и безопасности в Закавказье в интересах всех без исключения проживающих здесь народов.

Серьезные опасения продолжают вызывать угрозы Грузии по силовому восстановлению "территориальной целостности", на границах с Абхазией и Южной Осетией концентрируются вооруженные силы.

Д.Медведев заверил, что в соответствии с двусторонними соглашениями, подписанными Россией с Южной Осетией и Абхазией, будет сделано все возможное для поддержания стабильности в регионе, надежной защиты мирного населения. Именно на это нацелены размещенные в Южной Осетии и Абхазии российские военные и пограничные контингенты, отмечается в послании.