Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
Совбез ООН отказался осудить Грузию
Политика, 08 авг 2008, 12:13
0
Совбез ООН отказался осудить Грузию
Совет Безопасности ООН не смог согласовать какой-либо единый документ по грузино-осетинскому конфликту, ограничившись пока лишь призывами к соседям Грузии воздерживаться от провокаций и не забывать об олимпийском перемирии.

Совет Безопасности ООН не смог согласовать какой-либо единый документ по грузино-осетинскому конфликту, ограничившись пока лишь призывами к соседям Грузии воздерживаться от провокаций и не забывать об олимпийском перемирии.

Представитель Грузии Ираклий Аласания обвинил во всем власти Южной Осетии и выступил с резкими обвинениями в адрес России, заявив, что российские миротворцы оказывали властям Южной Осетии разведывательную помощь, нарушая тем самым все имеющиеся договоренности.

В свою очередь, представитель России Виталий Чуркин назвал начало военных действий вероломным нападением со стороны Грузии.

Великобритания выразила глубокую обеспокоенность эскалацией ситуации в районе грузино-осетинского конфликта и призвала стороны "немедленно прекратить боевые действия и незамедлительно возобновить переговоры".

Лондон также призвал соседей Грузии не вмешиваться в ситуацию. "Мы озабочены сообщением о том, что в регион сейчас направляются вооружения и вооруженные формирования из-за границы Грузии. Мы призываем соседей Грузии не вмешиваться в эту ситуацию", - отметила представитель Великобритании в ООН.

Вашингтон призвал Россию отвести войска от границы с Грузией и не посылать туда своих добровольцев. С таким заявлением выступила на экстренном заседании Совета Безопасности ООН представитель США.

Франция выступает за сохранение территориальной целостности Грузии. Представитель Франции выразил надежду, что Совбез ООН сможет выработать единую позицию по этому вопросу.

"В связи с тем, что поступающая информация противоречива, мы исходим из того, что жертвы имеются с обеих сторон, поэтому призываем Совет Безопасности принять все меры, чтобы обострение конфликта было нейтрализовано в ближайшее время", - заявил он.

Представитель Китая в ООН призвал конфликтующие стороны Грузии и Южной Осетии к немедленному прекращению боевых действий и возобновлению диалога. Он отметил, что ситуация "в грузинской провинции Южная Осетия вызывает в Китае сильную озабоченность".

В числе мер, которые необходимо оперативно принять для урегулирования конфликта, представитель КНР назвал прекращение боевых столкновений и исключение любых действий, которые могут привести к новой эскалации конфликта.

Представитель Хорватии в ООН сообщил, что Хорватия поддерживает предложения президента Грузии Михаила Саакашвили по решению грузино-осетинского конфликта.

Он пояснил, что М.Саакашвили направил членам Совбеза ООН письмо с инициативами по нормализации ситуации в зоне конфликта, в том числе о предоставлении широкой автономии Южной Осетии.

"Эта позиция может стать хорошей базой для возобновления переговоров", - подчеркнул представитель Хорватии. Он добавил, что страна подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в соответствии с резолюциями ООН.