Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Совбез ООН отказался осудить Грузию
Политика, 08 авг 2008, 12:13
0
Совбез ООН отказался осудить Грузию
Совет Безопасности ООН не смог согласовать какой-либо единый документ по грузино-осетинскому конфликту, ограничившись пока лишь призывами к соседям Грузии воздерживаться от провокаций и не забывать об олимпийском перемирии.

Совет Безопасности ООН не смог согласовать какой-либо единый документ по грузино-осетинскому конфликту, ограничившись пока лишь призывами к соседям Грузии воздерживаться от провокаций и не забывать об олимпийском перемирии.

Представитель Грузии Ираклий Аласания обвинил во всем власти Южной Осетии и выступил с резкими обвинениями в адрес России, заявив, что российские миротворцы оказывали властям Южной Осетии разведывательную помощь, нарушая тем самым все имеющиеся договоренности.

В свою очередь, представитель России Виталий Чуркин назвал начало военных действий вероломным нападением со стороны Грузии.

Великобритания выразила глубокую обеспокоенность эскалацией ситуации в районе грузино-осетинского конфликта и призвала стороны "немедленно прекратить боевые действия и незамедлительно возобновить переговоры".

Лондон также призвал соседей Грузии не вмешиваться в ситуацию. "Мы озабочены сообщением о том, что в регион сейчас направляются вооружения и вооруженные формирования из-за границы Грузии. Мы призываем соседей Грузии не вмешиваться в эту ситуацию", - отметила представитель Великобритании в ООН.

Вашингтон призвал Россию отвести войска от границы с Грузией и не посылать туда своих добровольцев. С таким заявлением выступила на экстренном заседании Совета Безопасности ООН представитель США.

Франция выступает за сохранение территориальной целостности Грузии. Представитель Франции выразил надежду, что Совбез ООН сможет выработать единую позицию по этому вопросу.

"В связи с тем, что поступающая информация противоречива, мы исходим из того, что жертвы имеются с обеих сторон, поэтому призываем Совет Безопасности принять все меры, чтобы обострение конфликта было нейтрализовано в ближайшее время", - заявил он.

Представитель Китая в ООН призвал конфликтующие стороны Грузии и Южной Осетии к немедленному прекращению боевых действий и возобновлению диалога. Он отметил, что ситуация "в грузинской провинции Южная Осетия вызывает в Китае сильную озабоченность".

В числе мер, которые необходимо оперативно принять для урегулирования конфликта, представитель КНР назвал прекращение боевых столкновений и исключение любых действий, которые могут привести к новой эскалации конфликта.

Представитель Хорватии в ООН сообщил, что Хорватия поддерживает предложения президента Грузии Михаила Саакашвили по решению грузино-осетинского конфликта.

Он пояснил, что М.Саакашвили направил членам Совбеза ООН письмо с инициативами по нормализации ситуации в зоне конфликта, в том числе о предоставлении широкой автономии Южной Осетии.

"Эта позиция может стать хорошей базой для возобновления переговоров", - подчеркнул представитель Хорватии. Он добавил, что страна подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в соответствии с резолюциями ООН.