Лента новостей
Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика
Члены Совбеза ООН согласовали резолюцию по Ливану
Политика, 08 авг 2006, 14:13
0
Члены Совбеза ООН согласовали резолюцию по Ливану
Члены Совета Безопасности ООН договорились по резолюции, которая должна положить конец противостоянию в зоне ливано-израильского конфликта. С заявлением на эту тему выступил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

По его словам, документ предусматривает введение в регион миротворческого контингента ООН. Ф.Штайнмайер призвал правительства Израиля и Ливана согласиться на подготовленный ведущими мировыми державами вариант, сообщает Би-би-си.

Впрочем, Бейрут и Тель-Авив пока не спешат идти навстречу дипломатам. Израильтяне приветствовали сообщения о согласовании резолюции. Руководители страны выразили удовлетворение тем, что армия обороны Израиля сможет оставаться на территории Ливана до прибытия миротворцев. Более того, за оставшееся время в министерстве обороны рассчитывают еще дальше продвинуться вглубь территории Ливана, ликвидировав как можно большее число ракетных установок "Хезболлах".

Что же касается правительства Ливана, то оно уже отвергло планы о размещении миротворцев и взамен предложило направить на ливано-израильскую границу около 15 тысяч солдат своей армии. Предполагается, что эти силы смогут перекрыть границу и в дальнейшем предотвращать обстрелы Северного Израиля.

Предложение Ливана уже заинтересовало Эхуда Ольмерта, о чем он уже заявил журналистам. Впрочем, глава кабинета министров Израиля выдвинул условие, что замена израильских войск на ливанские должна сопровождаться полным разоружением движения "Хезболлах".

Очевидно, что ливанская армия может оказаться не в силах взять контроль над южными районами страны. С самого начала конфликта эксперты отмечали, что "Хезболлах" вооружена лучше регулярной армии. Кроме того, необходимо учесть, что именно боевики экстремистской организации контролировали пограничные зоны на протяжении всего времени после вывода израильских войск из Южного Ливана несколько лет назад.